注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

新的朝鲜战争开打,中国将打烂东京!  

2010-12-13 19:06:56|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为啥美国在越南,被逼得全身而退,但是在朝鲜,却还可以守住半壁河山?

     美国为啥在朝鲜可以守住半壁江山的问题,关键因素是在于日本。战争打的是补给线,如果你的补给线太长,那么问题就比较大。

    因此如果朝鲜战争发生,你从北向南打的话,如果你不是把日本也给同时拿下了的话,你想守住南边,那是相当困难。

    当年朝鲜的军队,已经打到了釜山,就是被人抄了后路,在仁川给人打了一个反击。其实就算当年金日成,可以拿下釜山,人家南韩军队是可以退到日本,随时可以组织反击。

    相比较越南,美国是没有这么近的一个后援基地,无法对南越有效的驰援。所以朝鲜战争的关键,并不在于南韩和朝鲜,而是在于中国和日本。

    当年清朝没有办法阻止日本在朝鲜的军事冒险,就让人家打进了东北,然后那里变成了俄罗斯和日本的逐鹿之地。如果上一次的朝鲜战争,中国不出兵的话,或者是出兵失利的话,人家也是一样的会杀进东北,然后就又来一场苏联和美国的争霸战。

    中国当时可以打回三八线,但是越往南打,补给线就越困难。打到三六线,就容易被人家抄后路了。所以当初守住三八线,是可以实现的战略目标。而正是这个战略目标的成功,导致苏联势力最后不得不从东北彻底退出,从而中国真正的把东北拿了回来。

    因此如果新的朝鲜战争开打,其实主战场并不在朝鲜半岛,而是在日本。因为很简单,东京不打烂,北京就会被打烂。

    如果战火不燃到中国和日本的话,那么朝鲜半岛打出来的结果,不会比上次有任何变化,就是大家还是以三八线对抗。

    这个道理,用在台湾,那就是台湾海峡如果开战,打的关键不是台湾岛,而是冲绳岛。

    所以结论就是,如果新朝鲜战争开战,不光是汉城和平壤要变成废墟,而且东京也是一样。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017