注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

法国:中国突然出手,超出了许多人的想像  

2010-12-26 13:23:28|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      临近岁末,中国人民银行昨天忽然宣布从今天起上调存贷款基准利率0.25个百分点,这是中国过去3个月内第2次升息。人行在一份简短的声明中指出,将一年期贷款和存款利率各上调25个基点,分别达5.81%和2.75%。
      这是中国当局加紧控制房地产市场和通货膨胀的最新举措。本月初,中共政治局重申收紧货币政策,以应对这两年来受大量热钱注入刺激而不断攀升的房价。
      三个月内再度升息的目的在于抑制房地产市场的投机行为,控制热钱的继续涌入,升息同样将起到抑制通货膨胀的作用,而通货膨胀通常是引发职工要求加薪以及社会抗议的导火索。
      对于人行选择圣诞节这一时期发布升息消息,外界评论不一。在接受凤凰网的采访中,中央财经大学教授贺强表示,这“超出了许多人的想像”, 因为通常是在周五宣布升息;而央行货币政策委员会委员李稻葵则说,这是巧妙选择,由于欧美正逢圣诞假期,市场不至于过度反应。
      在回答法新社记者的提问时,香港花旗集团一位音译名为垦鹏(Ken Peng)的经济学家指出:“中国人民银行需要以此在控制通胀的战役中赢得信誉。”但法新社的电稿指出,尽管当局采取了一系列措施,银行仍是大量放出借贷,而房价也未见下跌。
      据中国官方统计,今年十一月,消费品价格的涨幅两年以来首次达到了5%,而食品价格一年中上涨了12%。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017