注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

大资金操纵的可怕性  

2010-04-13 19:11:22|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周二大盘走势出现宽幅、巨量震荡,上证指数一度跌幅逾4%,深成指最深跌幅达到5%,两市最终成交量突破3500亿,虽然指数被权重股的奋力推高翻红,但,创业板、中小板个股爆跌成灾,跌幅超过7%的小盘股多达200家,其中跌停10只。可以肯定,遭遇重创的创业板、中小板,短期难以恢复生机,监管措施的日趋严厉,加上本身涨幅巨大,成为今天杀跌的主要动力。

      大盘宽幅巨震值得玩味!这说明超级主力已经牢牢掌握指数命脉,大资金兴风作浪,说明其已经能够将指数控制得出神入化,目前离股指期货挂牌交易只剩两个交易日,通过今天的“试水”,主力机构已经胸有成竹,市场也见识了一旦指数被大资金操纵的可怕性。可以预见,未来指数的波动幅度以及随意性还会增加,中小投资者会更加觉得无所适从。

      这也说明一个现实问题,那就是,作为新型资本市场的中国股市来说,对任何新产品、新工具的推出都会有一定的投机性。股指期货在中国股市要真正成熟起来,起码需要两、三年时间,而在此之初,可能会出现事与愿违的情况,也会有不少的市场资金会为此付出沉重代价! 希望市场监管水平更上台阶!希望中国的股指期货一路走好!

周二指数虽红,创业板、中小盘个股惨烈下跌,其中包括不少二、三线股,由于抛盘沉重,市场一度出现恐慌气氛。短线资金蜂拥杀跌出逃过程中也有一些主力深套其中。因此,这些个股,在大跌之后,有望在随后两天里出现报复性急涨行情。 

第一种:新多主力持续加仓的个股,日线指标没有出现过急涨、大拉K线,成交量一直维持在15%以内的股票,今天随其他个股恐慌杀跌,后期盘中主力将展开反弹自救; 

第二种:长庄关注的股票,非投机资金炒做,企业处于黄金发展周期,业绩能够维持高速增长型,中、短期技术趋势良好,在周二的个股大跌过程里,没有跌破10-30日均线,必然得到主力资金关照,后市走出独立上涨行情。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017