注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

空客的进入反倒使民用航空技术装备由于有了靠山而荒废了学业  

2010-04-18 21:49:42|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        始于1989年的第二次武器禁运,欧盟在中国军队现代化的起跑时刻勒紧了双手,中国人在俄罗斯技术的基础上,通过引进、消化和吸收,把正在过时的俄罗斯武器装备进行了中国特色改进,不但提高了性能,而且更适合中国的需要。俄罗斯所提供的武器装备不但满足了中国军队的急需,领先一代的军事技术也为中国武器装备的研制与生产注入了可贵的现代元素,比如,苏27虽然是此型战机的首次飞出国门,但由于在苏联空军中已经服役近lO年,技术已经出现落后的迹象,中国引进后注重了这种改进潜力巨大战机的现代化改造,歼-11的问世已经向世人证明了这一点同样,经过21年的封锁,中国已经把以99式为代表的三代坦克、04式为代表的三代步兵战车、歼10为代表的三代战机、05式为代表的52倍口径155毫米自行加榴炮等三代装备开上了天安门广场。中国结束了对三代装备的羡慕。
  以99式坦克为例,它与德国的“豹”2、法国的“勒克莱尔”、英国的“挑战者”1/2和美国的M1A1相比,总体性能已经基本持平,个别指标居世界先进水平、99式坦克的火控系统采用了世界流行的“猎-歼”一体火控系统,动对动、动对静的射击反应速度与精度大幅度提高。它配备的125毫米滑膛炮,炮口动能相当于把一辆50吨坦克从20米高度砸向地面,火炮在2 000米距离上穿甲厚度高于M1A1、“豹”290坦克,再加上射程5000米的炮射导弹,99式坦克的火力已经世界一流,从防护能力上看,99式坦克拥有由主动反应装甲、先进复合装甲、主动光电对抗设备等多重主动与被动相结合的防护方式,炮塔正面防护能力与M1A1、“豹”2相当,高于90坦克,车体防护能力与M1A2相当,高于“豹”2和90坦克。此外,独一无二的激光致盲软压制系统的实用化,实现了软硬一体的防护能力。99坦克的问世和后来的不断改进,已经使中国坦克把世界顶级水平的标准碾在了自己履带之下。
  从战斗机情况分析,国产的歼-10与欧盟的“幻影”2000、“阵风”、“台风”、JAS-39相比,综合作战能力已经大体相当,空中格斗能力名列前茅、从战舰来看,欧版的小型军舰对于拥有广阔海域的中国海军也未必适应,而国产的052B/C、051C、054A驱护舰已经突破了舰载相控阵雷达、防空导弹垂直发射、反舰导弹远程攻击和近程防御等关键技术,022导弹艇、054A护卫舰已经打开了隐身舰艇的序幕。对中国军队来说,欧洲国家的大多数尖端武器未必符合需要。号称世界上最先进的德国214型常规动力潜艇,主要适合在波罗的海这样湾窄水浅的内海作战,而中国广阔的领海和各种复杂的海况,这样的潜艇明显不能满足作战要求欧洲的精细与天朝的广阔似乎天生就不合拍。
  感谢欧盟20多年的禁运,没有禁运,或许我们对新型军事技术与装备仍然处于期盼之中,而欧洲人的高傲告诉我们,一切都需要自己创造三代坦克、三代机,火箭、卫星等欧盟决不开放的领域,中国不仅迎头赶上,而且部分性能还超过了欧盟。在“伽利略”全球导航系统陷入停顿后,中国的“北斗”系统却在加速部署2020年,由5颗同步轨道卫星和30颗高轨道“北斗”卫星组成的全球导航定位系统将成为继美国的GPS、俄罗斯“格罗纳兹”之后第三个全球导航系统相反,空客的进入反倒使民用航空技术装备由于有了靠山而荒废了学业.空客飞机不仅赚走了大量外汇,还把中国大飞机的起飞延时多年 !
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017