注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

三种不同的投资方式  

2010-04-04 23:09:51|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股票投资根据持股时间的不同,有长线、中线、短线投资之分。在这三种操作方式中,每种都有不同的讲究。三种投资方式需要思考的重点:
长线投资需要考虑的三个问题:

(1)长线投资首先要看基本面。只有好的公司才能经受得住时间的考验,例如巴菲特在1988年买入可口可乐并一直持有(意义:小公司未来能够成长为大公司,长线投资才能获得收益);

(2)长线投资要综合考虑价格与价值。如果好公司的股价已经很高了,同样是没有投资价值的。例如,几乎所有投资者都认为中国船舶是好公司,但当它已经从20元上涨到了300元,价格远远高于价值,就没有投资的价值了,买入是超级长套(意义:价值永远是长线投资的第一法宝);

(3)宏观经济和市场资金面。国际国内经济向好时才适合长线投资,经济衰退时则不适合长线投资。例如2008年的经济危机中,持股时间越长亏得越惨。

中线买入需要考虑的三个问题:

(1)中线投资首先要考虑行业经济信息。只有行业景气度高,相关上市公司基本面才能得到支撑,股票的阶段涨幅也会强于其他板块;

(2)板块热点和板块轮动。对于中线投资而言,只有一个板块的个股同时有较好表现,板块持续向上轮动,波段上涨才可以期待;

(3)波段买点与卖点的把握非常重要。中线投资只有在上升趋势中才能获利,所以从技术分析上进行严格筛选,分析出开始进入上升趋势或者上涨加速个股尤其重要,这也是中线操作能过获得超过大市的收益的的重要方法。中线操作就像吃鱼,不要吃鱼头,也不要吃雨尾,鱼腰的肉往往是最肥美的。

短线操作要注意的三个问题:

(1)注重短线热点和炒作概念。所谓热点就是市场的提款机,意即只有紧跟热点才能获得短线高收益。所以要看市场的短线涨幅和板块活跃资金流向,概念炒作很重要。跟不住热点,踏不准短线节奏的投资者不适合短线操作。

(2)个股短线的主力资金流向。强势主力资金开始进入的个股,短线上涨的概率才更高,主力资金卖出时一般短线行情的概率也较低。

(3)上升趋势中的加速,往往也是短线获利的重要时间窗口。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017