注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中国鹰朱成虎将军再亮相,怒斥美国  

2010-06-11 13:03:24|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          马晓天率中国军方代表团出席新加坡亚洲安全大会。第9届安全大会6月4日至6日在新加坡举行,来自28个国家和地区的代表团共300多名代表出席了此次会议。

    西方外交官称中国将军是“驯服蛮夷”的专家

   据俄罗斯《独立报》6月9日报道,美国总统奥巴马期望的中美关系重启未能实现,中国仍在冻结双边军事联系,北京指责华盛顿对其推行敌视政策,主要根源在于美国坚持向台湾出售巨额武器,阻挠中国和平统一。

    在新加坡国际安全大会上,中国人民解放军将军朱成虎指责美国推行对华敌视政策,美国对台军售就是明证,其唯一目的就是阻挠中国统一。他在驳斥盖茨时说:“中国人把美国人当作伙伴和朋友,而你们美国人却把中国人当敌人。”

    盖茨希望在与朝鲜的冲突中得到北京的协助,美国认为是朝鲜发射鱼雷击沉了韩国的“天安”号警戒舰。中国拒绝批评朝鲜,朱成虎将军在反驳盖茨时特别指出,美国一味指责朝鲜,为什么却不谴责袭击驶往加沙的人道主义援助船队的以色列。

    新加坡国际安全问题大会每年一届,中美代表团通常都在会议期间进行双边磋商,但是这次会议期间没有进行类似磋商,而且与以前的传统不同,美国防长本想在此次会议结束后访问中国,试图修复两国军事关系,结果未能得到邀请。

    这一罕见强硬表态显示中国对于美国继续对台军售的强烈不满。实际上在 5月底美国国务卿希拉里访华期间,中国军方在评论美国战略时态度同样坚决。

    上个月在中美战略和经济对话期间,西方外交官在北京称中国将军是“驯服蛮夷”的专家,指的是过去的中国曾经自视为地球的中心,周围全是野蛮部落。

    作为反击,中国国防部外事办公室副主任关友飞少将当着美国官员们的面指责美国是一个“霸主”,正在策划包围中国的战略联盟,美国向台湾出售武器的事实证明美国视中国为敌人。

    中国将军们对待美国的这种态度令美国官员非常尴尬,他们希望能够重启双边关系,准确地说,显著改善因华盛顿决定向台湾出售64亿美元武器而导致双边军事联系日益冷淡的状况。

    据美国《华盛顿邮报》报道,盖茨和美国国务院的官员们认为,中国军方的行动违背了中国领导层的方针,试图阻碍改善中美之间的联系。

    他们指出,军人是局外人,他们的言论与中美战略对话的主基调不合拍,并不代表中国政治的主流。

    但是,从中国官方人士的言论来看,美国官员显然没有搞清楚,北京实际上对美国非常不信任,指责美国企图阻挠中国和平崛起。

    中国将军在接受美国报社记者采访时指出,中国军队坚决执行党的指示,不相信美国人真的以为关友飞将军的言论只是代表个人。

    北京分析家们表示,美国无礼中国国家的根本利益,特别是在台湾问题上。中国现代国际关系学院院长崔立如指出,以前中国在对台军售问题上很难做出有影响的行动,现在情况发生了变化,中国国家实力得到增强,美国已经到了必须考虑中国态度和立场的时候。

    俄罗斯科学院远东所研究员卡缅诺夫指出,不应夸大中美矛盾的程度,中国仍然需要美国这个中国商品主要销售市场,需要从美国得到高科技,但是中国对这些技术的依赖正在降低。

    此前中国成功促成了西方对华两用技术进口限令的取消,中国军事工业现在已经能自主生产第4代武器,这些都促使北京在和华盛顿对话中更加坚决地捍卫自己的利益。

    媒体上不断发布的有关中国威胁论的文章实际上对美国军工企业有利,他们想借此促使华盛顿增加武器采购支出

中国鹰朱成虎将军再亮相,怒斥美国 - tiaxiaduxing - tiaxiaduxing的博客

在新加坡亚洲安全大会上,中国人民解放军少将朱成虎亮相发言,指责美国推行对华敌视政策。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017