注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

美议员指责我汇率“开倒车”:外媒讽其是民粹主义恶棍,应该去照照镜子  

2010-06-23 15:54:33|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      关于“人民币即将大幅升值”的猜想只让西方社会“高兴了一天”,本周一,市场分析家们“惊讶地”发现中国央行公布的美元兑人民币中间价与上周五相比没发生任何变化。
  2005年曾推出“舒默议案”压人民币升值的美国参议员舒默指责中国周日的表态等于是在汇率问题上“开倒车”,他说,“人们刚对人民币汇率政策高兴了一天,他们就已开始收回政策,这足以证明我们对此的怀疑”。而上周刚刚威胁通过立法压人民币升值的美国众议院筹款委员会主席莱文说,关键在于中国的表述“只是象征性的,还是有实质意义”。
  “舒默这些人根本没看懂央行的声明。”清华大学中美关系研究中心高级研究员周世俭21日这样对《环球时报》说。他说,中国人民银行19日、20日的声明中都提到了“当前人民币汇率不存在大幅波动和变化的基础”,猜测人民币大幅升值是西方人在按照他们预设情节对我们的声明进行解读。周世俭强调,“此次人民币汇率机制改革的目的是使之市场化而不是让人民币升值”。
  一些西方媒体也对舒默等人的言论提出批评。德国《商报》21日题为“美国应该沉默”的文章说,北京已在汇改问题上发出良好的信号,美国的民粹主义者应放弃对中国实施自由汇率的呼吁,中国经济的成功正得益于政府管制,中国需要有管理的汇率制度,这也对世界有利。美国彭博社评论员威廉?佩赛克21日撰文说,一些美国议员宣称人民币被低估是美国经济困难的根源,但中国人没怂恿美国人去买他们买不起的房,没要求美国到全球市场上去发行国债,更没有反对美国的经济改革,现在,美国议员认为中国是个完美的替罪羊,他们如果真想为其支持者找到一个恶棍,就应该去照照镜子。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017