注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

美航母再赴黄海挑衅,炮舰政策违背潮流!  

2010-08-07 12:50:22|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美国国防部发言人证实,将派遣“乔治·华盛顿”号航母参加在黄海举行的美韩联合军演。香港报章纷纷就此刊文指出,当今世界进入政治多极化、经济全球化的时代,对话代替对抗,是时代的大趋势,美国赤裸裸地推行炮舰政策违背潮流,此举显然是在讹诈中国,最终只能是搬起石头砸自己的脚。

      香港《大公报》7日刊发题为《美航母再赴黄海挑衅 炮舰政策违背潮流》的报道,指出称,军事专家指出,对于美国在中国近海的兴风作浪,不能退让妥协,必须展开坚决的有理、有力、有节的斗争。中国军队近日接连举行的军演表明了,中国维护国家核心利益的坚强决心,以及多种手段并用的坚定选择。

      报道援引中国军事专家罗援少将文章指出,美炮舰政策违背潮流。称美军频繁地在亚太地区进行联合军事演习,刚刚结束的“环太平洋”联合军事演习,是该演习课目有史以来参演国最多的一次;世人瞩目的美韩“不屈的意志”演习刚刚告一段落,美韩“乙支自由卫士”演习又要登场……美军在中国周边摆子布势,加强战略预置,对中国形成了一个遏制圈。罗援认为,当今的时代,已经是政治多极化、经济全球化的时代,美国再靠炮舰政策维护自家的安全,已经违背历史潮流。

      同日,香港《文汇报》亦刊发题为《美国炮舰政策岂能讹诈中国》的社评,指出在中国多次表明立场,明确反对外国军用舰机到黄海及其它中国近海从事影响中国安全利益活动的情况下,美国第7舰队的“乔治.华盛顿”号航母将参加韩美黄海军演是明知故犯,显然是在讹诈中国,赤裸裸地推行炮舰政策,是对中国的严重挑衅。但是,美国以炮舰政策讹诈中国只能是搬起石头砸自己的脚,休想占到任何好处,而且必须承担后果。

      社评指出,近年美国的战略重心日益向亚太地区倾斜。美国大搞联合军演,明显是要巩固美日、美韩同盟,稳定在东亚地区的军事地位,重新抢夺地区话语权,并遏制中国的发展强大。美国藉炮舰政策在东亚搅局,原有危机没有解决,反而制造新的危机,成为破坏地区和平稳定的根源。中国爱好和平,但决不惧怕战争威胁。与美国过招,是中国强国进程中最重要的外部刺激因素,美国讹诈威胁中国,只能刺激中国人发奋图强,加快成为强国。

      社评称,当今世界已经进入政治多极化、经济全球化的时代,对话代替对抗,是时代的大趋势,更何况中国经济飞速发展,国力不断充实,军事力量不断增强。中国虽然目前还没有航母,但却拥有与航母对等的威慑手段。尽管美国以炮舰政策讹诈中国,却绝不可能扭转中国崛起的势头。美国必须承认并适应中国和平崛起的事实,抛弃冷战时期陈旧的炮舰政策,与中国共同促进两国关系健康发展,共同维护地区和世界和平。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017