注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中国已率先掌握第三代重大核技术!  

2010-08-08 12:32:44|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国家核电技术公司透露,以AP1000机组为依托,我国已率先掌握第三代核电五大核心技术。

国家核电技术公司副总经理孙汉虹表示,依托世界首批4台AP1000机组的建设,我国率先掌握了核岛筏基混凝土一次性整体浇注、钢制安全壳成套工艺、大型锻件国产化等三代核电的五大核心关键技术,确保了我国后续三代核电批量化、规模化发展。

孙汉虹:“国产化设备现在目前已经达到55%了,关键的技术已经全部突破,压力容器、蒸汽发生器、主管道,包括主泵。后期的发展都是我们主要的国内供货商,已经有40多家按照国际标准可以为AP1000提供设备供货。”

AP1000并不是我国核电技术的终点。孙汉虹指出,我国三代核电自主化“三步走”的第三个阶段就是通过再创新形成具有自主知识产权的大型先进压水堆(CAP1400)核电技术,目前,设计和研发取得一系列进展。

孙汉虹:“就是我们的重大专项1400甚至到1700,目前1400主要的概念参数已经完成,现在已经开展初步设计阶段了。关键设备,比如核机镐材、主管道、大型锻件、超大型冷却塔等课题的研究已经完成,而且已经开始研制。”

国家核电技术公司党组书记、董事长王炳华表示,将来我国必须依靠具有自主知识产权的核电技术,走出国门,占据世界核电市场。

王炳华:“真正具备这种技术条件,必须靠我们的重大专项,我认为靠CAP1400或者是1700,中国具有自主知识产权来满足未来有核国家、无核国家准备发展核电国家的市场需求。”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017