注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中国还可以打出这个王牌——琉球  

2010-09-11 18:50:59|  分类: 社会、文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我们知道,十九世纪七十年代,日本利用清廷积弱和无能,是以武力侵占琉球王国的。根据《开罗宣言》规定,日本需要放弃以武力所攫取的琉球群岛。总之,日本不仅不拥有琉球群岛主权,而且对琉球群岛的行政权,也缺乏有效的法律依据。
      因此,根据《波茨坦公告》第八条规定,琉球群岛主权不属于日本,而美国在战后长期有将琉球据为己有的企图,但在越南战争陷入泥潭,被迫讨好日本,便秘密以三亿二千多万美元的低廉价格,将琉球的施政权和中国固有领土钓鱼岛列屿的施政权“卖给”日本,于1972年5月15日“移交”。这一点,已为一位当年参与此事的日本外交官所公开证实。
      我们也知道,日本在无条件投降时完全接受了《波茨坦公告》,而美国在未获得《波茨坦公告》其它缔约国同意的情况下,出于自己的私利,擅自将琉球群岛主权移交给日本的行为,不仅没有任何法律效力,由于包含了秘密金钱交易,更是违反了国际法。 
      事实上,在琉球群岛的主权问题上,日本一直“心虚得紧”。在我们看来,它之所以在钓鱼岛问题上频频出招,一个重要企图就是想诱使中国“现在”就与它就钓鱼岛的主权问题进行谈判,这样一来,也就意味着中国不会再提琉球群岛的主权问题,日本对琉球群岛主权的窃取、与美国对琉球群岛主权的盗卖,也就顺势“结案” 了! 
      如果日本继续在钓鱼岛问题上搞小动作,企图单独解决钓鱼岛主权问题、从另一个方向彻底解决“中日领土划界”的话,以及一旦出现马英九政权与日本单独谈判钓鱼岛主权问题的情况,中国都应该立刻向日本提出琉球群岛的主权问题,从根子上彻底堵死日本的、抢在台湾回归大陆之前,利用美国对马英九的操控力,及美国需要在中日间制造对立的战略需要,从另一个方向一把解决“中日划定陆上边界”问题的企图心。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017