注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

香港:“货币战争”吓不倒中国!因为中国有王牌!  

2010-10-10 18:48:47|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “货币战争”近日开始成为西方舆论谈到人民币汇率时最时髦的新用语。上月底巴西财长曼特加直指“世界正处在一场国际货币战争中”,IMF总裁卡恩7日亦表示,有迹象表明一些国家在把货币当成“武器”,担心“货币战争”可能发生。
  美元近日不断贬值导致其对欧元和日圆的汇率均达至八个月来的最低水平;日本政府上个月也被迫干预汇市以阻止日圆升值,不过日本表示仍然无法阻止日圆对美元的升值;同时,巴西和韩国也都采取措施保护其货币汇率。
  文章援引专家指出,现在全球各国政府纷纷降低汇率以增强自身经济竞争力,一场“国际货币战争”已经爆发。有专家预期,亚洲将面临新一轮资金流入,资产价格上升的风险增加,这是亚洲各央行应当警惕的。
  不过,中国现代国际关系研究院经济安全研究中心主任江涌说,所谓的“货币战争”不过是西方为吓唬中国、逼迫人民币升值制造出的噱头,即使美国真发动“货币战争”,中国也不怕,因为中国手里有令美国忌惮的牌。他说,中国应将人民币汇率与美元储备挂钩,如果人民币在美国压力下升值一个百分点,中国应减持3%的美元储备以弥补人民币升值给中国带来的外汇损失。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017