注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

对美日需要以其人之道,还治其人之身  

2010-10-26 22:09:41|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美日政府、议会、议员在人民币汇率和钓鱼岛问题上蛮横疯狂地喧嚣,不择手段、无所不用其极地攻击中国,以搅乱国际视听,达到「谎言重复千遍变成真理」的目的。对此,中国从中央到地方的党政、立法机构、民间组织,应该用符合民族利益的多个声音说话,灵活运用两种策略和战术:一是以其人之道,还治其人之身;二是以子之矛攻子之盾,以正国际视听、捍卫国家利益和主权。

 近两个月来,在人民币汇率问题上和钓鱼岛主权之争问题上,中美、中日分别交恶。在应对这种错综复杂的经贸、外交问题上,中国政府争辩有余,而主动出击不够。虽然在钓鱼岛主权问题上中国外交部表现较强的主动性,还要用全社会的声音说话,以正国际视听、捍卫国家利益和主权。不仅要针锋相对还击,更应主动出击,打贸易战争、货币战争和主权战争,先礼后兵,克敌制胜。

 对于奥巴马政府发起的以人民币汇率为借口的货币战争、贸易战争,就需要以其人之道,还治其人之身。中国必须改变被动挨打的辩解策略和战术,而应全社会动员起来,进而联合友好国家、受美元贬值危害的国家组成统一战线,动员国际社会、国际舆论,发起声讨世界头号汇率操纵国美国。

 美国政府自其金融危机以来,无节制实施量化宽松货币政策,昼夜不停开动印钞机,以「飞机洒美元」的方式,大肆贬值美元,转嫁其金融危机,危害全球经济。当前又将进一步强化量化宽松货币政策,疯狂滥印美元,再次给危机的世界经济雪上加霜。美国不但不为其金融危机引发全球经济危机自责和承担责任,反而把其经济不振和高失业率怪罪于人民币汇率问题所造成的。奥巴马政府及民主党和共和党议员政客们,为了连任、为了选票,在中期选举届临之时,更是把国内经济问题当成国际政治问题向人民币汇率宣战,把国内政治问题当成国际外交问题,向中国发难,不惜为此发动贸易战,企图以国内立法来制裁中国。美国还恶人先告状,将人民币汇率问题上告世贸组织。

   中国应主动声讨美国金融霸权主义

 中国政府以往对奥巴马政府的发难、攻击,仅仅是不停地表白解释美国经济不振和高失业率与人民币汇率问题无关,温总理还在美国倾诉逼迫人民币大幅升值会造成中国企业关闭、大批工人失业、农民工返乡,带来中国社会不稳定的严重后果。其实,这些根本不是奥巴马政府所需要考虑的,其考虑的是,如何提升其政绩,提高其支持率,以便连任。为此,他必然会坚持其金融帝国的霸权主义金融货币政策,哪管你中国和其他国家人民的死活。这是人民币汇率问题,中美关系交恶问题的关键所在。中国需要的不是不断地被动解释,而需要的是主动出击,揭露、声讨美国的金融霸权主义,只管美国人活得好,不管他国人活得惨的,独霸全球的帝国心态。

 从根本说,美国与中国作对,寻找各种借口,以贸易、外交、军事、人权等说事发难,其最终目的或根本目的是遏制、打压、封杀中国崛起成为世界第一。因为美国不甘心后来居上的中国将要超越他,不甘心其单极霸权主义的终结,奥巴马总统已发誓美国决不做世界老二。为此千方百计、无所不用其极地把中国封堵在老二地位,确保美国老大地位,就成了奥巴马政府必然的战略选择,即对华战略、亚洲战略和全球战略的必然选择。这就需要中国政府和全社会都必须针锋相对与美国霸权主义主动斗争,主动出击,捍卫自身的和平崛起、国家利益和主权。

   以不妥协态度捍卫钓鱼岛主权

 对于日本民主党政府,特别其鹰派外相前原诚司政客,就需以子之矛攻子之盾来打击其嚣张气焰,以维护中日关系友好的大局。在钓鱼岛主权问题上,现在中国必须坚持不妥协的强硬态度,以还击日本民主党政府顽固立场。为此,除继续发掘整理钓鱼岛为中国固有领土的历史文献和文物资料之外,还需广泛在中国民间和国际社会搜集钓鱼岛属中国固有领土的铁证,例如中国、日本、美国、欧洲国家、亚洲国家所出版标明钓鱼岛是中国领土的各个时期的历史地图。最近有报道指福建收藏者保存有日本上世纪50年代出版的地图,就清楚标明钓鱼岛为中国领土。更为引人注目的是,美国谷歌网上地图都赫然标注的是中国钓鱼岛地名,而非日本所谓尖阁岛地名,日本政府为此强行要求谷歌修正,被谷歌拒绝。再者,导致日本在钓鱼岛拥有管辖权,引发中日主权之争的罪魁祸首正是美国。中国政府争取在国际社会上还钓鱼岛主权属中国固有的历史真相,还必须投诉当年二战结束时美国无权单方面,把本应随同台湾一起归还中国的钓鱼岛交与日本管辖,美国如此霸道行为是违反国际法和盟国公约的。必要时要在联合国或国际法院主动上诉,与日本和美国打官司。中国必须这样做,也只有这样做,才能捍卫其钓鱼岛的主权。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017