注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

「十万火急」!战争让英国面对特强「地震」!  

2010-10-27 20:39:27|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  「十万火急」经常被用来形容战争和特大自然灾害的紧迫性。战场总是瞬息万变,卷入战争的国家必然不得不以「十万火急」的行动,倾全国的精力、人力、财力和军力应付,以期获得胜利。冗长的战争需要巨大的付出,往往使参战国严重透支,并陷入难于复苏的经济危机。伊、阿战争虽然以美国为首,英国为副,但由于英国没「拥有」美元印钞机,不能像美国那样可以通过美元将灾难输出到其它国家,所以两战对英国的损害程度更加令人震惊。用「十万火急」来形容英国现在面对的社会动荡、财政困境,一点也不过分,因为伦敦已经陷入二战后的特强「地震」。

 英国政府的「未来4年,削减810亿英镑开支,从600万个公共部门岗位裁员50万个」的消息披露后,在英国、欧洲和世界都引起了巨大惊慌。残酷的伊、阿战争不仅将富有的美利坚推入泥潭,也将几百年来拥有「日不落帝国」之称的英国逼向破产的边缘。英国政府现在做包括撒切尔夫人等前任敢想而不敢做的「大事」,是因为口袋「已经真的没钱了」。英国现在面对的是:50万即将丢饭碗的公务员随时可能成为社会动荡的「催化剂」;席卷全国的示威和罢工正来势汹汹;比猛虎还要可怕的高通胀亦光临英国;对于一个国家来说,这些全都是名副其实的「高压线」。

     财政状况进入破产「倒计时」

 英国政府的「紧缩开支」,其实是孤注一掷的政治「豪赌」,成功与否谁都不知道。战争的巨大开支已经令英国经济变得非常虚弱,财政状况已经进入破产「倒计时」,可怕前景令局外人难以理解和想像。现在的英国就像是一个虚弱的病人,急需良药救治;但由于情况「十万火急」,伦敦不得不下了「削减810亿英镑开支」的猛药。猛药对于虚弱的身体来说,可能会出现恶性副作用,令虚弱的经济处于死地。英国工党强烈批评此项计划,称之为不切实际的「异想天开」,结果将会让英国走向「大衰退」。政府高级官员也承认,「紧缩政策的确是一条艰难的路,但政府除此之外,已经别无选择」。

 大幅度削减福利,已经引发民众的强烈不满。成千上万民众近期持续在首相府外示威,他们封锁附近街道,高举反政府标语,义愤填膺地高喊口号,指责政府将英国带入灾难,场面数度难于控制。更加危险的是,示威和罢工正像急性传染病一样蔓延。对政府来说,更可怕的灾难还在后头。工会组织不断放出空气,要举行全国性大罢工。紧缩计划已经伤到英国的深层筋骨,唐宁街10号门外已变成了抗议者的「天堂」。示威者认为,是政府的错误决策,卷入伊、阿战争,导致巨额赤字,酿发了经济危机。

    通胀已成经济发展拦路虎

 据英国财政部官员披露,政府将对银行的资产负债进行永久征税;增值税也将从当前的17.5%增至20%,这意味着政府正在对二战以来的最恶性通胀火上浇油,导致各种商品大幅涨价。英国媒体的调查显示,当前已经有55%的家庭支出高于收入,这是一个极不祥的危险信号。英国家庭都必备的咸味黄油今年已经涨价28%;关系到千家万户的衣物鞋帽等价格已经大幅上涨;面包、早餐的涨幅让民众难以接受;肉类、乳制品和鸡蛋价格也已经失控。现在从大学教师到传媒记者,从军人到警察,从政府官员到广大民众,都已尝到高通胀的「苦味」。高通胀已经成为经济发展的拦路虎。

 英国政府曾花费数十亿英镑的纳税人钱财,去拯救苏格兰皇家银行、劳埃德银行,并全面接管抵押贷款银行诺森罗克。英国政府在伊、阿战争的花费已经超过300亿英镑,约合500亿美元。由于英国不能像华盛顿那样随心所欲地印制美元,英国必须掏出真金白银才能应付战场开支。英军总参谋长理查德在一份报告称,「由于伊、阿战争进行的时间比原来估计长得多,军费已经非常紧张,英国已经没有能力组建更多可用于保卫英国的作战部队和对付恐怖袭击」。紧缩政策意味着英国即将从军事强国转变成连自己家门都应付不了的国家。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017