注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

值得中国吸取教训  

2011-01-14 23:34:37|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美国的孙二娘(美国战机F22)为啥给咔嚓掉,需要知道几个数据。
      第一个,就是美国的F22是不是有美国空军吹嘘的那么好,从而让日本、韩国、台湾,以及中国的带路党们,激动得泪流满面,还是要打上几个问号。美国空军对F22提出的22个关键技术要求,在2004年,只有2个达标,2006年5个,2008年7个。在2009年,F22就被开始推上了手术台,准备给砍了。
      第二个,是这个飞机的隐身问题。孙二娘和很多美国的娘儿们一样,皮肤不好。现在是每在空中耍一个钟头,爽过了之后,落地要接受34个小时的按摩。而且一半以上的时间,是要解决皮肤问题。因为涂料技术不过关,一个内部反出来的工程师,一直在控告马丁哥在隐身材料上作假和欺骗。而且还出现涂料脱落之后,被卷进发动机里面的恐怖事件。所以孙二娘不是你啥时候约会,她都敢出门的。碰上个下雨天,被水一淋,涂脂抹粉的花容月貌马上就掉下来,那就不好玩了。因此F22其实没有参加过任何实战,主要还是在没有敌人威胁的美国领空上保卫祖国。
     第三个,就是维护费用昂贵。F22平均飞行1.7个钟头,就会出现重大安全隐患。每一个小时的飞行成本是44000美刀。
为啥维系这么贵?是因为这个计划,是当年美国空军的一个钓鱼工程。
     钓鱼工程,就是先由空军订立一个计划,然后知道要花N千亿,就说只要花N十亿。于是成功立项之后,就请了分布在44个州的100个分包商来提供货源。这种情况的好处,就是这个工程变成了“大到不能倒”的规模。以后追加投资的话,质量出问题的话,你都不能砍掉这个计划。
       因为44个州后面,就站着88个参议员,在美国参议院的100个参议员表决中,你觉得胜算如何?
      但是这样干的结果,就是质量控制有问题。结果许多运到总装配生产厂的零件,尺寸有问题,没办法磨合。于是总装车间,在生产线旁边开了一条手工打磨线。不合规格的零件,就临时用手打磨,然后装上去。那么你以后维护,更换零件的时候,怎么办?于是每架飞机的造价,就到了3亿5千万美元。所以到了2009年,大家终于撑不住了,只好退出去腰斩。
      这个过程,值得中国吸取教训!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017