注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

俄:今年的达沃斯经济论坛被恐慌情绪笼罩,一切取决于中国!  

2011-01-30 21:54:14|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年的达沃斯经济论坛被恐慌情绪笼罩。与会者普遍认为危机的第二波浪潮即将来临,而据多数人预测,它将肇端于中国。如今,全球投机分子都迫不及待将钱投往那里,总额已达1.5万亿美元。
      论坛召开一周前,中国便贡献了本届论坛的主题。那里出现了所谓流动性过剩危机,先前积极参与投机交易的银行终于意识到钱不够了。这与2008年危机时的情形非常相似。但当时中国挺过来了。这次若不能幸免,后果将不堪设想。
      中国人民银行货币政策委员会委员李稻葵专程前往达沃斯,告诉世人北京不会让经济“硬着陆”,而是将平稳消除泡沫。如今一切都取决于中国央行,毕竟它去年在境外发放的贷款总额已超过世行。世界上有10亿非中国人的饭碗掌握在10多亿中国人的手中。
      与会者表示,资金正从包括俄罗斯在内的所有国家出逃,流向中国。因为在那里获得的利润更高。这些钱势必将中国的泡沫越吹越大。美国经济学家鲁比尼强调,倘若一切预言应验,全球将迎来高通胀、经济增长率接近于零的艰难年代。
在今年的达沃斯世界经济论坛年会上,许多人都在谈论“北京共识”。
      在中国超越日本成为世界第二大经济体并追赶美国之际,外界对中国发展模式的关注越来越多,这种模式在某种程度上对西方的资本主义模式构成了挑战。在金融危机之后,许多富裕国家正被一些难题所困扰:债台高筑;失业率高涨和政治僵局。而这些难题中,没有—个是中国所面临的。
      一些西方经济学家在达沃斯敦促世人采用中国的经验,至少是中国的长期战略思维。
      令人担忧的地缘政治问题在议程中地位上升
 
    埃及成了达沃斯论坛缺席的幽灵。正在出席世界经济论坛年会的全球银行家、首席执行官和政界人士通常都避免提及席卷埃及的抗议活动。埃及官方代表团在骚乱开始前撤出了达沃斯论坛。出席达沃斯论坛的阿拉伯企业界人士都密切关注着开罗的局势。Mercura能源集团主席和共同创始人马尔科·迪南说,如果埃及的骚乱蔓延到整个中东,对石油供应的影响将是巨大的。阿拉伯国家联盟秘书长、埃及人穆萨是今年达沃斯论坛资历最深的阿拉伯人之一。他在年会开幕的第一天发表讲话后,一直保持低调。
        新兴国家自身充满信心

     在论坛上,有关中国和印度经济崛起的话题被谈论的相当多,但市场营销和通信公司WPP集团首席执行宫马丁·索雷尔指出,如今世界力量重心不仅从西向东偏移,也由北向南转移。他说,这将是一个拉美的世纪,巴西将举办世界杯和奥运会。在亚洲,不仅中国和印度,巴基斯坦、孟加拉国以及泰国也是充满活力的国家。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017