注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

“俄罗斯在伊朗问题上同美国决裂”  

2011-11-11 16:26:29|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的48小时,“我们该对伊朗怎么办”一直折磨着西方舆论和领导人。俄副外长嘉提洛夫9日宣布,“任何新的针对伊朗的制裁都将被国际社会视为一种改变德黑兰政权的工具,这种方式对我们来说是无法接受的,俄罗斯不会考虑这种方式。”这种不留余地的态度让西方惊愕。
  美国《查尔斯顿邮政公报》评论说,伊朗“最好的朋友”俄罗斯“危险地给制裁伊朗划定了最终界限”,“嘉提洛夫的话可能是在夸大其词,但显示出俄罗斯与西方的分歧之大”。《华尔街日报》将俄罗斯的表态解读为“正式立誓阻止安理会通过任何对伊朗的新制裁决议”,《丹佛邮报》10日评论说,“俄罗斯在伊朗问题上同美国决裂”,黎巴嫩《每日星报》则称,“西方与俄罗斯在伊朗问题上对峙”,认为“一条新的东西方战线正在形成”。
  莫斯科的美加研究所专家维克托认为,莫斯科最近在伊朗问题上的立场,反映了一种“炫耀肌肉之举”。他说,克里姆林宫“不满最近华盛顿的批评,包括对梅普总统选举安排的态度。这可能是一种新的软冷战的开始。”

美国知道,由于中俄两个联合国安理会常任理事国的反对,美国绝对没有可能拿到攻打伊朗战争的通行证;伊朗的实力也大大超过阿富汗的塔利班,美国其实并没有摧枯拉朽速战速决的绝对把握,再次陷进战争泥潭的可能性极大。美国对以中俄为首的国际正义力量的制约不敢无所顾忌。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017