注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【引用】触摸屏概念股票一览  

2011-11-16 00:10:06|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张五线《触摸屏概念股票一览》

触摸屏概念股 - 回补缺口 - 回补缺口

 

       触摸屏主要应用于平板电脑、触摸屏手机

触摸屏分为电阻式触摸屏和电容式触摸屏。电阻式触摸屏问世较早,但与后来开发的电容式触摸屏相比,缺点是成本高,寿命短。因此在触摸屏领域更应该看好电容触摸屏的未来。

在二级市场中头顶触摸屏光环的股票屈指可数,多数处于触摸屏产业链上的上游企业——材料生产商。近两年,也有上游企业开始涉足产业链的中游直接生产触摸屏,比如莱宝高科和欧菲光。

目前,上市公司中的触摸屏概念股主要有:莱宝高科长信科技、宇顺电子、超声电子、欧菲光、南玻A、方兴科技、深天马A、华东科技等。

 

1、莱宝高科(002106)

经营范围:生产经营彩色滤光片、触摸屏、镀膜导电玻璃及真空镀膜产品。

主营业务:ITO导电玻璃和彩色滤光片(CF)的生产和销售。

莱宝高科不仅他是苹果的直接供应商,还在于其主营业务都与触摸屏相关:从做触摸屏的ITO导电玻璃、液晶显示器的CF彩色滤光片、TFT基板到电容式触摸屏,公司形成了比较完整的产业链。莱宝高科已成为苹果最核心供应商,优质客户和市场需求高速成长,公司的大、中、小尺寸触摸屏订单将会应接不暇,未来成长性非常好。

 

2、长信科技(300088)

经营范围:生产、销售各种规格的超薄玻璃、ITO导电膜玻璃和其他高科技薄膜产品;真空应用技术咨询、服务;相关配套设备。

主营业务:平板显示真空薄膜材料的研发、生产 。流通A股0.3150亿股。

该公司目前生产电阻触摸屏,电容式触摸屏还在研发和技改中,预计到明年才能投产,不过其一直从事触摸屏上游材料ITO玻璃的生产,销量多年国内第一。

 

3、超声电子(000823)

经营范围:制造、加工、销售超声电子仪器、仪器仪表、电子元器件、电子材料、家用电器、通讯产品(不含通信终端)、电子计算机,超声电子仪器的技术服务。

主营业务:印制线路板、液晶显示器、超声电子仪器、超薄及特种覆铜板的研制生产和销售。

该公司目前生产电阻触摸屏,电容式触摸屏还在研发和技改中 。

 

4、欧 菲 光(002456)

经营范围:开发、生产经营光电器件,光学零件及系统设备,光网络、光通讯零部件及系统设备,电子专用设备仪器,并提供相关的系统集成、技术开发和技术咨询服务,新型电子元器件、光电子元器件、新型显示器件及其关键件的研发、生产、销售和技术服务。

主营业务:精密光电薄膜元器件的研发、生产和销售。

该公司目前生产电阻触摸屏,电容式触摸屏还在研发和技改中。

 

5、南 玻 A(000012)

经营范围:进行平板玻璃、工程玻璃等节能建筑材料,硅材料、光伏组件等可再生能源产品及精细玻璃、结构陶瓷等新型材料和高科技产品的生产、制造和销售。

主营业务:高级浮法玻璃原片、工程玻璃、精细玻璃、汽车玻璃、新型电子元器件及结构陶瓷材料产品的研制、开发以及生产经营,玻璃幕墙工程的设计与安装及投资控股兴办实业等。        

该公司目前生产触摸屏上游材料,且已经建成2.5寸至5寸以下多点式电容触摸屏模组生产线并投入使用。

 

6、方兴科技(600552)

经营范围:ITO导电膜玻璃、在线复合镀膜玻璃、浮法玻璃、玻璃深加工制品及新型材料的开发研究、生产、销售。

主营业务:浮法玻璃、在线镀膜玻璃、ITO导电膜玻璃、玻璃深加工制品及新型材料的开发、研究、生产、销售和信息咨询。

该公司目前生产触摸屏上游材料。

 

7、深天马A(000050)

经营范围:制造销售各类液晶显示器及与之相关的材料、设备和产品;普通货运;货物与技术的进出口。

主营业务:生产、销售液晶显示器(LCD)和液晶显示模块(LCM)产品。

深天马高层表示,公司将通过在集成触摸屏领域的投入,实现从“跟随者”到“领航者”的转变。

深天马目前最有影响的是中小尺寸液晶面板领域,且目前还要从莱宝高科购买一部分彩色滤光片来生产液晶面板。

 

8、华东科技(000727)

经营范围:电子产品、平板显示器件及模块、石英晶体产品、电子线路产品、真空电子、照明器材及材料的生产。

主营业务:真空电子器件、电光源产品、显示器件、新型电子器件及电子材料、晶体元件的生产销售。

目前触摸屏业务还不是公司的主营。公司也正在开展加强电容式触摸屏项目的工作。

      

        9、宇顺电子(002289)

        布局电容式触摸屏 ,拟在赤壁市投资8.3亿元建设电子玻璃产业化基地项目,公司拟以不低于19.83元/股的价格,预计募集资金总额不超过5.5亿元,用于投资建设中小尺寸电容式触摸屏生产线项目、超薄超强盖板玻璃生产线项目和玻璃基板研发线项目。上述三项目的实施主体均为公司全资子公司赤壁市宇顺显示技术有限公司。建设周期为1.5年,项目建成后将形成年产电容式触摸屏强化光学玻璃(3.0"-12")2860万片,实现税后利润6646万元。

      10、其它 ------ 长电科技   华微电子

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017