注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

我国首台实测性能超千万亿次计算机开始运营  

2011-11-17 22:13:39|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我国首台实测性能超千万亿次的超级计算机曙光“星云”16日在国家超级计算深圳中心正式全面开通运行。该中心投入运行后,能大大缓解华南乃至东南亚地区高性能计算能力紧张的局面,在新能源开发、新材料研制、自然灾害预警分析、气象预报、地质勘探、工业仿真模拟等众多领域发挥重要作用。

“星云”由中国科学院计算技术研究所研制、曙光公司天津产业基地制造,完全实现国内自主研发。其系统峰值为每秒3000万亿次,实测最大浮点性能每秒1271万亿次,是我国第一台、世界第三台实测双精度浮点计算超过千万亿次的超级计算机,相当于20万台个人电脑运算能力的总和。在2010年5月发布的第35届全球超级计算机500强排名中名列世界第二;根据最新数据,目前“星云”排名为世界第四。此外,“星云”还是绿色超级计算机,每瓦能耗实测性能4.8亿次。

据曙光公司总裁历军介绍,“星云”是面向未来“云计算”环境设计的超级计算机系统,强调系统的均衡设计和资源动态调度能力,是我国新一代超级云计算中心建设的主力机种。“星云”落户深圳超算中心后被“一分为二”,一台侧重于高性能计算,一台侧重于云计算。


资料图:中国曙光“星云”超级计算机

资料图:中国曙光“星云”超级计算机

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017