注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【引用】焦炭上市公司一览:  

2011-11-09 00:31:52|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张五线《焦炭上市公司一览:》

        [1]、国际实业

     公司控股煤矿产能由原100万吨/年提升至350万吨/年以上,可增加焦煤生产能力180万吨,其他煤种70万吨,原煤回采率可由原40%提高至70%。公司与新疆拜城和库车两县签署协议,分别投巨资建设年产150万吨的焦煤项目与年产100万吨的原煤生产基地。一期工程年产焦煤50万吨项目已由煤焦化公司开始筹建。公司目前已完成收购拜城镇煤矿60%股权与拜城种羊场煤矿60%股权的工作,县政府并且承诺不与其他任何主体就煤炭整合签订合作合同,这意味着国际实业将垄断新疆最大一个煤炭富产区的煤炭资源。

  [2]、美锦能源

  公司是以焦炭生产为主营业务的能源类上市公司,与同行业上市公司相比,公司属于国家重点扶持的环保达标、设备先进、生产上规模的大中型机焦企业,具有较强的抗风险能力。2008年以来公司以焦炭产业为核心,逐步扩大产能,坚持走循环经济发展道路。公司自成立起一直十分重视焦炭生产先进技术的应用,所使用的焦炉是全国第一座炭化室宽度为500mm的JNK43-98D焦炉,配有跳汰式洗煤厂、无压旋流分选机两座,辅以电脑配煤,并配有化产系统。先进技术的应用大大提升了公司的生产效率和产品质量。

  [3]、四川圣达

  公司是最大的独立焦化企业,是区域市场的龙头企业,未来公司将把业务向四川以外的西南地区拓展,并计划向上下游拓展。四川圣达子公司四川圣达焦化有限公司位于乐山市,而其主要产品焦炭的原材料为煤炭,四川圣达子公司攀枝花焦化公司同时还拥有云南华坪县圣达煤业工贸有限公司,主要从事煤炭开采,解决攀枝花焦化的煤源问题,因此,乐山煤炭资源普查结果令投资者自然想到,这是四川圣达解决四川圣达焦化煤炭的机会。

  [4]、煤气化

  公司主营业务为生产和销售煤炭、精中煤、焦炭、煤气、煤化工等产品。按照公司总体战略规划,完成了电厂及供电工区的收购,减少了公司的关联交易,进一步完善和拓展了公司的产业链,公司“煤—焦—气—化—电”多联产一体化产业结构日趋完善。目前我公司自产炼焦煤在煤种、质量、数量等方面,难以满足所属两焦化厂生产需求,60%以上的原料煤需从市场采购。

  [5]、西山煤电

  公司是目前国内主要从事炼焦煤生产的上市公司,控股股东--山西焦煤集团是山西五大煤炭集团之首,也是全国最大的炼焦煤生产企业,是全国炼焦煤市场销售和定价的引导者。公司拥有集团最优质的炼焦煤资源,是国内最大的炼焦煤生产基地。除了煤炭主业外,公司通过参股控股涉足发电、焦化业务,并形成了“煤-电”和“煤-焦化”两条循环产业链,充分利用了公司主营煤种之外的劣质煤和就近坑口发电低成本优势,为企业寻找到新的利润增长点。

  [6]、ST黑化

  公司是东北三省及内蒙古东部地区最大的煤化工基地,具备年产焦炭100万吨生产能力;并且公司焦炭产品毛利率稳步走高显示其产销两旺。另外公司还强势介入化肥行业,现年产合成氨15万吨,尿素26万吨,硫铵0.8万吨,成为黑龙江省三大化肥基地之一。

  [7]、山西焦化
         公司是一家对煤进行深加工,集采煤、洗煤、炼焦、煤气加工、焦油加工等为一体的大型煤化工综合利用企业,是中国最大的冶金焦生产和出口企业之一。

       [8] 、宝泰隆
              公司的主要产品是焦炭及其他焦化产品、甲醇。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017