注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中国为巴基斯坦空军制造首架ZDK-03预警机运抵巴  

2011-12-01 18:10:28|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预警机最初是为了减少雷达的探测盲区,增大探测范围而研制出来。预警机在空中,容易发现低空目标,其工作效率相当于八至十个大功率地面雷达站。随著科技的发展,没有预警机的有效指挥和引导,要想组织大规模的空战几乎是不可能的。为期四十二天的海湾战争中,数千架来自多个国家的飞机,飞行了十万多架次,没有发生重大相撞与误伤事件,全靠美国十数架E-3A和E-2C预警机工作。中国的“空警-2000”的预警机,采用了世界上最先进的相控阵雷达技术,比目前美俄产品还要先进。它的服役填补了解放军从前没有装备预警机的空白,其先进的雷达技术,也令全世界震惊。「空警-2000」的雷达天线并不像美俄预警机一样是旋转的,相反它是固定不动的。这印证了「空警-2000」采用的,是比美俄领先一代的固态有源相控阵雷达,由于它只需以电子扫描进行俯仰和方位探测,所以不需要再采用落后的机械扫描转天线。也可以证明,中国专家已有效解决了天线引臻机射共振的一系列难题。从而达到三百六十度全方位覆盖,特别擅于探测速度较高的空中或海上目标。这款雷达只需以电子扫描进行俯仰及方位探测。是迄今为止中国生产的最高级别的预警机,属于真正意义上的AWACS空中预警与控制系统,所担当的角色与美军的E-3预警机相仿。

中国为巴基斯坦空军制造的首架ZDK-03预警机已于日前运抵巴境内的一处空军基地。

这架预警机目前已涂上巴空军的标示,编号为“11-001”。巴基斯坦于2008年与中国电子科技集团公司签署了购买四架ZDK-03预警机的合同。ZDK-03由中国独立制造,以运-8F-400运输机(注:此处错误)为搭载平台,机上装备了电子扫描有源相控阵雷达系统。此外,其上电子设备运用了开放性设计理念,以方便今后进行完善和现代化改装。

为巴空军订购的首架ZDK-03由陕西飞机制造公司生产,于2010年11月下线。从2011年1月份起,来自巴空军的机组人员开始乘坐该机在中国境内进行密集的测试。首架ZDK-03将在今年底最终交付巴空军(此前曾有媒体误报,称首架ZDK-03已在10月7日抵达巴基斯坦最大的马斯鲁尔空军基地)。

巴基斯坦空军的一位消息人士透露称:“ZDK-03是中国方面按照巴方的要求研制的。当然,ZDK-03不是E-3C,但它却将装备最现代化的电子系统和所有履行远程预警机职能所需的设备。”除了这四架ZDK-03外,巴基斯坦空军目前还获得了三架瑞典产的“萨伯-2000”型“爱立眼”预警机,总共订购了4架(还有一种说法是5架,最后一架将于近期交付)。不过,中国ZDK-03预警机的活动半径要更大一些。分析人士指出,ZDK-03预警机交易再次巩固了中巴在军事技术领域的合作关系

美国空军即将装备改进型E-3C预警机(组图)

美国空军列装的E-3C“望楼”预警机
美国空军即将装备改进型E-3C预警机(组图) 

  2005年7月11日,波音公司开始为美国空军32架E-3C型预警机中的第一架改进卫星通讯和空中交通管制系统

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017