注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【引用】石墨烯相关上市公司  

2011-02-22 12:57:08|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       石墨烯是一种由碳原子紧密堆积构成的二维晶体,是包括富勒烯、碳纳米管、石墨在内的碳的同素异形体的基本组成单元,就是石墨的单层薄片。石墨烯,是人类已知强度最高、韧性最好、重量最轻、透光率最高、导电性最佳的材料!价格 :5000元/克。这个材料的加工 ,涉及到的上市公司有:

       中国宝安其子公司,深圳贝特瑞新能源材料有限公司,石墨烯已经进入产业化阶段,预计月产量100千克,年产价值达60亿元。是该概念的龙头股 。

       新华锦    依托平度及青岛市经济发展的整体格局,重点打造国家级石墨科技研发中心,全国性石墨科技及产品交易中心。

      天富热电其控股孙公司,上海合达炭素材料有限公司,目前以超级电容器活性炭和石油焦沥青基球形活性炭为主导产品,“超级电容器”将是充电电池的理想替代品,“充电速度超快”,是解决目前新能源电汽车的最后一个发展瓶颈。而打造这样的超级电容器,非属“石墨烯”不可。

      方大炭素:公司主营炭素制品和铁矿石,其中炭素制品包括石墨电极、炭砖、等静压石墨,公司是国内最大的石墨电极生产企业,产能近20万吨,居亚洲第一,世界第三,石墨电极是最大的收入来源。

      中钢吉炭公司是中国最大的综合性炭素制品生产企业,目前总产能15万吨/年,产品达到十一大类五十六个品种,主要有石墨电极、石墨阳极、炭块、特种炭制品、炭纤维制品等,碳素行业的龙头企业。

      南风化工:  公司与清华大学合作成立清华—南风纳米粉体产业化工程中心,共同开发了15KG/每小时碳纳米管批量生产技术,成为目前世界上最大的碳纳米管生产基地。目前已形成日产360公斤、年产120吨、纯度高达80%以上的多壁纳米管生产能力。碳纳米管作为一种新型材料被发现至今已有十年,国际市场90%高纯度的碳纳米管价格高达1000-2000美元/克,价格远高于黄金。连板两天后,今日公告:“经过多年的研究,试验中心具有15千克/小时碳纳米管批量生产技术,但在下游应用研究方面尚未突破,中心目前处于停产状态。”当然,如果是这个产品这么值钱 ,有望重启 。

     维科精华维科能源与中科院宁波材料所的的合作有四大主题,其中最有前景的一个项目就是石墨烯材料的研究和开发,另外涉足“动力锂电池技术”。

                   除上述的个股外还有ST东碳、博云新材。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017