注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

又一重大技术打破西方封锁:解决了大型整体螺旋桨加工的难题  

2011-04-29 16:04:21|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我国科学家自主研发的“螺旋桨用重型七轴五联动车铣复合加工机床”近日正式通过科技成果鉴定。

      据悉,这项由武汉重型机床集团有限公司承担,华中科技大学、镇江中船瓦锡兰螺旋桨有限公司共同完成的新技术,将实现几代中国舰船人让螺旋桨安静工作、让舰船静静远航的梦想。

      鉴定专家认为,这一国家“863计划”项目研制的车铣复合机床,达到了国际先进水平,打破了西方发达国家对此类机床的限制和封锁,进一步提升了我国重型机床的技术水平和国际竞争力,将为我国的船舶工业及其他相关行业关键零件加工提供先进的国产装备。

      据了解,这一车床可实现对螺旋桨叶面重叠部分、非重叠部分、桨叶轮廓以及桨毂中孔等加工区域的全面精密铣削加工,还能利用车铣复合的特点,进行一次装夹多平面的加工,大大提高了整体螺旋桨型面加工精度和加工效率,解决了大型整体螺旋桨加工的难题。

      武重集团有关负责人称,无论从经济效益、国防安全、产业升级、环保绿色的角度,还是从市场需求来看,这一技术及产品具有广阔的应用转化前景,可用于船舶行业、发电行业、航空制造等各种叶片特殊型面的加工,为我国船舶工业“中国创造”树立了典范。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017