注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中国又一关键技术成功,打破外国垄断!  

2011-05-19 17:36:45|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由浪潮集团研製、採用国防科学技术大学飞腾处理器和麒麟操作系统的中国首款全国产通用服务器研製成功。
 
    记者18日从科技部获悉,这款服务器实现了从整机架构、核心部件处理器到操作系统的全国产自主研发,达到世界主流水准,加速了中国自主研发通用处理器的市场化进程。
 
    科技部相关负责人说,全国产服务器产品的研製成功,对支撑中国电子信息产业安全、可控发展,提升信息产业核心竞争力,具有至关重要的战略意义。
 
    信息技术的普及,将国家发展和个人生活与计算机紧密相连。服务器正是这个系统的「运转心脏」。然而,长期以来,在高端服务器领域,中国国内存在空白。


   「使用外国高端服务器要接受严格的技术监管,缴纳高昂的维护费用。」浪潮集团高级副总裁、高效能服务器和存储技术国家重点实验室主任王恩东说,「经济越发展,自主高端服务器的研发就显得越迫切。」


    据悉,作为「核高基」重大专项的中心任务之一,目前中国已经比较系统地掌握了关键技术,下一步的重点是推动关键技术成果的产业化。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017