注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

新华网评论:美国“洋落”的一场闹剧  

2011-05-22 14:42:18|  分类: 社会、文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “洋落”这个词儿现在用得较少了。前面一个“洋”字说明了是外国人的东西,正如同过去的“洋火”“洋钉”;而后面一个“落”则表示是丢弃或遗弃。 在改革开放初期,“洋落”这一词随着外国产品开始大量进入中国,曾经风靡一时。但在改革开放三十年之后,“洋落”对于现在的年轻人来说已经非常的陌生。原因很简单,现在世界上都充斥着“中国制造”的产品,中国人的购买力已经在世界名列前茅,“洋落”自然已经毫无意义。
  但在一些外国媒体眼中,中国似乎还是那个“永远没见过世面”、总想“捡洋落”的落后国家。只不过现在的对象,变成了美式武器装备。
  美军一架直升机坠毁,进而曝光了美国隐形特种作战直升机的存在
  美军击毙本.拉丹,是美军在不通知巴基斯坦的情况下,以秘密入侵的方式完成的特种作战行动。在行动中,美军一架直升机坠毁,进而曝光了美国隐形特种作战直升机的存在。本来,这件事的整个过程和中国扯不上关系。然而就是这架坠毁的直升机,引发了美国媒体的炒作。在他们看来,美国无所顾忌得侵犯别国主权执行任务,根本就是在平常不过的事情,他们关心的,是“美军的隐形直升机残骸”可不能落到中国手里。
  我们承认,美国的军事技术领先于世界其他国家,但中国作为一个有着较为完整军事工业体系的国家,根本没必要等着美国军队在战场上损失的那点破铜烂铁,来提升自己的军事技术。
  从美军在战场上没有爆炸的巡航导弹、精确制导炸弹,到被击落的F-117隐形战斗机,这些本来和中国毫无关系的事件却总是被一些西方媒体炒作成中国收集、仿制美军军事技术的重要手段。那些新款时装和名贵皮包,总是很容易出现“山寨品”。但是这种现象幷不能应用于复杂的武器作战装备。美军和中国军队的作战任务、目标、范围都有很大的不同。在两个存在较大差异的作战体系之间,通过一些战场残骸来进行“山寨”式的武器仿制是极其不现实的。
  尽管西方国家出于遏制中国的考虑,向中国实施武器技术禁运。但事实证明,这种手段所达到的目的极其有限,中国军队的装备正在快速追赶世界先进水平。这绝不是中国偷窃或者从别国捡回了一些美国技术,而是中国拥有自己的军事工业体系,拥有大量的人才智力资源以及能够执行长远的战略规划。在中国最新出现的一些军事装备上,西方媒体总是有意来混淆共性和特性的不同。例如在第五代战机上,隐形、超机动、超巡、先进态势感知能力,这些都是军事技术界在新军事革命转型后得出的共识。这些“共性”在全世界都是完全公开的信息,然而关键在于“特性”,也就是美国、俄罗斯、中国在五代机研制中的所采取的不同技术手段来实现这些目标幷符合自身的需要。
新华网评论:美国“洋落”的一场闹剧 - tiaxiaduxing - tiaxiaduxing的博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017