注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

GNSS接收机芯片核心技术突破是重中之重  

2011-05-27 15:35:11|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过近10年的发展,我国卫星导航用户设备市场化的条件日趋成熟,批量化用户群体正在逐步形成,已进入产业高速发展期。然而,也还是存在一些问题,这在很大程度上制约了我国卫星导航产业的发展。

  “从产业化角度看,我们与先进国家还有很大差距。特别是在核心部件和品牌产品方面,我们几乎是空白,清一色都是国外产品。在卫星定位技术上也都是跟在国外后面走,具有自主知识产权、创新技术的很少。卫星导航产品国产化占有率很低。”中国全球定位系统技术应用协会杨东凯说。

  那么,这些问题该如何解决?“要抓好核心技术和关键部件的产业化,必须坚持不懈地走自主创新道路,突破核心技术壁垒,发展具有我国自主知识产权的接收机芯片和接收机板等基础设备。”杨东凯说,“在卫星定位产品产业化上,其核心技术是卫星定位关键芯片,如射频芯片、基带芯片、数据处理芯片等。长期以来,我国对于GPS导航仪芯片都是采取国外购买的方式。但是,今后多星座接收机特别是与中国GNSS兼容的接收机芯片肯定无法从国外引进,所以兼容机芯片及OEM板的研制和产业化已经迫在眉睫,国家及有关行业应集中突破这一难关。我国当前应把生产具有自主知识产权的兼容接收机芯片列为核心技术突破的重中之重。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017