注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【引用】ST华控——亚洲第一大萤石矿题材股  

2011-05-07 11:09:49|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      萤石氟化工这个题材相信大家已经很熟悉,一月来,三爱富涨势如虹,创下历史新高。萤石氟化工这题材包括与三爱富同一大股东的同业产品600618氯碱化工,大股东旗下子公司有比三爱富,巨化更极市场话语权的000411英特集团,传闻进军氟化工的低价化工股000830鲁西化工,大股东旗下子公司有世界第一大萤矿石资产的000607*ST华控

        在上面四只相关氟化工个股中,只有000607*ST华控没有被市场大炒过的,事实上在三月末000607是有过一段时间跟着三爱富走的,但当时有件事让市场没法炒下去,0607原名华智控股,市场大资金预期这票将在四月被*ST , 持续两年的亏损,*ST已是铁板上的事了,故而这股在四月被因被*ST预期而出现破位下跌,将形态做坏了,难以继续炒下去 。


       华立集团旗下有一特牛的矿产公司-------浙江华生矿业有限公司,亚洲第一的萤石矿就在这一公司手上。

      (具体可进入华立官方网站:http://www.holley.cn/about.html 
       华立创立于1970年9月28日,是以华立集团股份有限公司为母体,以 医药为核心主业、多元化投资发展的企业集团。业务涉及医药、电能计量仪表及电力自动化系统、电子材料、房地产、现代农业、石油化工、矿产开发等领域。全球员工超过一万人。在美国、法国、俄罗斯、阿根廷、印度、泰国、菲律宾设有制造基地、分支机构,在非洲十多个国家也设立了业务机构。华立成员企业中华智控股(000607 )、昆明制药(600422 )、 武汉健民(600976 )均为国内A股上市公司。

       

按此在新窗口浏览图片

 

          大股东华立集团拥有大量资源,在氟化工和萤石新景气的情况下,大股东很有可能注入到000607中 ,公司已于2010年下半年剥离了亏损的青蒿素产业,因此本报告期虽仍然亏损,但亏损额较上年同期有所减少,为公司的成长预期放下沉重包袱,让人有一种解脱后的轻快感,如今华智公司的主业主要以制药、制造、销售仪器仪表及原材料,当然、最让人想入非非的就是他据有亚洲最大稀有矿--------萤石矿 。


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017