注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

索罗斯再造危机,瞄准中国  

2011-05-08 15:30:26|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      美国《华尔街日报》称他是「全球金融界的坏孩子」,英国《经济学人》直呼他为「打垮了英格兰银行的人」,马来西亚前总理马哈蒂尔直接怒斥他为「亚洲金融危机的纵火犯」。这个人叫索罗斯,今年81岁。

这个金融圈里的「不老松」这两天又大手一挥,搅得全球鸡犬不宁。藉着本·拉丹的死讯在全球市场引发的不稳定情绪,索罗斯趁机甩卖黄金白银,导致金银接连大跌。截至今天最新数据显示,国际金价连跌三天后稍有回升,但银价一路狂跌,已到35.29美元/盎司。

「事实上,从2010年开始,国际大鳄做空中国的迹象就显露无遗。」国家信息中心经济预测部世界经济研究室副研究员张茉楠在接受本报采访时说。

在她看来,资本大鳄们从来都是催大泡沫然后又刺破泡沫。不过,张茉楠认为,今日不同往日,这次索罗斯锁定中国做空的如意算盘可能会落空。

觊觎中国:拿泡沫说事「空头」谣言搅市场

2010年,索罗斯携巨资进军香港,对中国虎视眈眈。资料显示,2010年11月11日,索罗斯开始在香港公开买卖A股,后引发一系列股市大跌。

与此同时查诺斯等华尔街资本大佬,近期也纷纷表示「看空中国」。查诺斯宣称,近期他募集了2000万美元的离岸基金,对赌中国房地产泡沫破裂。

事实上去年以来,全球「做空」中国的力量正在集结,美国《新闻周刊》把中国将因房产泡沫破裂而陷入经济崩溃列为「十大世界预测」第二位。查诺斯更是断言,中国房地产问题比迪拜严重1000倍。

英国《金融时报》刊文称,中国将重蹈日本覆辙。而国际评级公司惠誉近日更是以信贷规模急剧扩大、房地产价格大幅上涨为由,将中国的长期本币发行人违约评级从稳定调整至负面。

一场「做空」中国的大幕正在拉开。张茉楠说,「捧杀」和「看空」是近两年来一直围攻中国的两种声音。当前的情况是,看空的势力在上涨,一方面索罗斯等人不断抛出中国房地产泡沫论,另一方面,他们却将数亿美元的资金集结在香港,准备「抄底」。

他们所想做的是通过「看空」言论搅动中国市场,造成市场的不稳定,并在市场的波动中伺机抄底。

「他们是一群不道德的人,把自己的快乐建立在他人的痛苦上,利用别人的失误来大发横财。」在国际金融危机时期,多位国际政要曾这样评价

手段展示:不管他人死活一边买入一边做空

虽然在华尔街,索罗斯是一名大家熟知的高手,但真正让他被外界所了解却是上世纪90年代的两次大危机,一次是阻击英镑,一次是亚洲金融危机。在这两次危机中,索罗斯都是关键人物。

「做空」是索罗斯公司惯用伎俩。具体说就是,先瞄准几个长期看好的市场,投入巨额资本引诱投资者狂热买进,从而带动价格走向疯狂。

然后,他们再带头甩卖做空。用这个手段,1997年,索罗斯掀起了一场轰动世界的亚洲金融危机。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017