注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

希拉里的美印关系蓝图,怂恿印度“现在是带头的时候了”  

2011-07-21 22:40:12|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国国务卿希拉里周三对印度表示,“现在是带头的时候了”,敦促新德里在亚洲担起更大角色,加强支持邻国阿富汗与巴基斯坦。

美国国务卿希拉里?克林顿于7月18日开始对印度展开为期三天的访问。20日,她在印度一个城市的演讲中表示,希望印度在亚洲施加更多的政治影响力,更加强硬,以“领导亚洲”。外媒认为,这反映美国期待印度能成为制衡中国的力量。
  法新社7月20日报道,在印度南部贸易港市清奈(Chennai),希拉里表示,印度必须在亚洲扮演更大胆的领导者角色,在形势动荡的南亚地区推动贸易联系,使印度、巴基斯坦和阿富汗都带来繁荣与和平。
  “印度的领袖地位有可能积极塑造亚太地区的未来……我们鼓励你们不要只看着东方,还要持续地与东方交流并有所行动。”她说,“新德里应该运用政治影响力,与快速增长的经济地位相匹配。这不是一个我们可以只向里看不向外看的时代。这是一个抓住21世纪新生机遇的时代。这是一个领袖的年代。”
  报道评论说,希拉里对印度的鼓励反应出美国希望印度可成为它在亚洲“制衡”日益强大的中国的一支力量。希拉里还称,印度应该在各大地区论坛,如东南亚国家联盟、下半年即将召开的东亚峰会,充当美国的盟友。

希拉里在印度南部港口城市金奈发表演讲时还表示,印度政府应该施展与经济影响力相称的政治影响力。美国政府相信印度这两方面的影响力都能对中国形成潜在制衡。

“当今时代,我们任何人都无法只看自己不管外界。当今时代,是抓住机遇的二十一世纪,是一个带头向前的时代。”

美国官员将希拉里此次讲话誉为勾勒美国政府对未来一个世纪美印关系蓝图的重要演讲。美国希望能够借助美印两国关系稳定亚洲,同时防范中国不断壮大的影响力。

她说道:“我们相信印度多元化的民主局面会造福本国人民,激励他人走上类似的开放与宽容道路。”“我们认为美国与印度对于这一地区的未来,有着根本上类似的展望。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017