注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【引用】复合超硬材料:上市公司  

2011-07-30 20:26:01|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  复合超硬材料行业属于超硬材料行业的下属细分行业,超硬材料行业除了复合(聚晶)超硬材料行业外还有单晶超硬材料行业(单晶金刚石/立方氮化硼材料)。金刚石和立方氮化硼等材料由于其极高的硬度,统称为超硬材料,而复合超硬材料主要是指以金刚石和立方氮化硼微粉等单晶超硬材料为主要原料,添加金属或非金属粘结剂通过超高压高温烧结工艺制成的聚晶复合材料。

      复合超硬材料广泛应用于机械、冶金、地质、石油、煤炭、石材、木材、建筑、汽车、家电等传统领域,电子信息、航天航空、国防军工等高技术领域。处于超硬材料及其制品产业链中下游位置的材料有聚晶金刚石(聚晶立方氮化硼)及聚晶金刚石(聚晶立方氮化硼)复合片,它们有三个主要用途:一是作为切削刀具材料;二是作为石油地质钻头的切削齿;三是用于制备线材拉拔的高品级拉丝模。
  目前,全球复合超硬材料制造行业的中高端产品主要由美日等国的企业垄断,大部分中高端市场份额由DI公司、元素六公司、美国合成、日本住友、韩国日进等国际领先的大型集团公司所控制。而我国超硬材料行业大而不强,特别是复合超硬材料领域,很长时间内一直由国外著名企业占据着高端市场,我国企业在产量和质量上均与国外著名企业有明显差距,大部分产品需要进口,所以国内超硬材料领域进口替代的需求巨大。

       黄河旋风 ----  超硬材料是业绩之源
     7月26日晚发布中期业绩,比去年增长141.37%。
  公司主要生产人造金刚石和金刚石制品,主导产品有UDS系列金刚石压机、人造金刚石、立方氮化硼、金刚石厚膜、金刚石微粉、金刚石制品、建筑机械及自动化控制装置等。公司是国内最大的金刚石生产基地,产量居全国第一、世界前列 ,业绩受益超硬材料涨价 。
  公司销量增长受益于下游行业的发展扩大和设备更新换代。黄河旋风的下游产业是金刚石工具制造企业,为生产金刚石工具、电动工具、合金工具等产品提供金刚石配件,以上工具主要应用于矿产开发行业、石油钻探、机械制造行业、建材行业等广泛领域。

       豫金刚石
     公司2011年1月1日---2011年6月30日归属于上市公司股东的净利润为6500万元-7000万元,预计比上年同期增长78.18% - 91.88%。随着公司产能的扩大和综合竞争能力的提升,公司产品销售呈现良好的增长态势,由此促使公司净利润大幅度增加。

       光伏产业专用微米切割线项目前途远大 ,光伏专用钻石线年需求量达387万km ,目前欧美等西方国家地区已大范围使用多晶硅微米切割线技术,国内也在大范围推广,预期几年内将全部替换,市场空间巨大。

       四方达
  公司是国内规模最大、技术实力最强的聚晶金刚石超硬复合材料的生产商。此外,公司也是国际上为数不多能够生产全系列超硬复合材料及制品的企业。我们认为公司是国内超硬复合材料行业内的领军企业,具有一定的先发优势。
  2010年 ,公司实现营收1.12亿元 ,同比增长32.42%。2011年一季度,公司实现营收2514万,同比增长17.15%

      博深工具
   在泰国投资设立全资子公司项目投资总额23,923.63万元,项目投资分3年分期投入,其中,2011年投入16,905.54万元,2012年投入4,560.75万元,2013年投入2,457.34万元。泰国建厂能彻底解决欧美反倾销关税问题:1、公司原募投项目激光焊接金刚石工具主要针对欧美市场销售,但这些市场近年来对中国商品反倾销越来越严格,公司未来可能面临较大的外贸风险。2、泰国出口到欧美为零关税,泰国工厂将有利于稳定欧美出口。金刚石工具主要原材料钢材可就近采购,因而整体生产成本和国内类似甚至更低。
  

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017