注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

人民日报对菲律宾和越南表态  

2011-08-20 13:31:45|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    菲律宾总统阿基诺三世明显放低调门,说“硬碰硬,菲律宾赢不了中国”。同一天,越南政府也表示将制止过去11个星期几乎连续出现的周日反华游行。我们欢迎菲律宾和越南政府有所克制,也愿意继续以稳妥的态度处理南海问题。为地区发展创造良好氛围,关键还是要相向而行。

    保持克制符合大家的共同利益。领土问题历来十分复杂,牵扯老百姓感情,有时还和一些国内问题纠缠在一起。如果不加以克制,造成“情绪失控”,无疑会造成意想不到的后果。

    越南、菲律宾同中国一样,面临的最重要问题是发展。近年来,中越、中菲经贸合作日益密切。在中国与东盟自由贸易区大框架下,中越、中菲双边经贸合作迅速发展,处于从未有过的最好时期。中国与东盟的合作为亚洲进一步提升经济地位提供了重要支撑。推动大发展,需要和平稳定的环境,需要加强合作。南海问题持续升温,吃亏只能是当事各方。

    克制是一种明智选择,要实实在在地解决问题,保持克制是前提。冷静下来,才有可能辨清主次,拨开迷雾、不为各种挑唆所惑。南海问题是历史遗留问题,近年又增加了新的经济和外来因素,想一下子解决不大容易。不能总想着谁比谁强大,谁干得过谁干不过谁。时代不同了,不可能再采取恃强方式解决问题。和平解决争端缘自中国和平发展理念,现在不理解,可以慢慢理解,随着交往不断加深总有一天会理解。依据“中国威胁论”来制定对抗性政策,不符合实际情况,也经不起历史的检验。

    以大局为重,克制冲动情绪,积极引导民意,总能找到建设性解决南海问题的出路。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017