注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中国高端激光核心技术受制于国外历史正式宣告结束  

2011-08-07 01:12:07|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记者从华工科技有限公司获悉,该公司承担的“十一五”国家科技支撑计划项目“工业激光器及其成套设备关键技术研究与示范”已顺利通过科技部组织的验收,这意味着我国高端激光装备依赖进口、核心技术受制于国外的历史正式宣告结束。

  据介绍,华工科技公司自主研发出了4种新型国产工业激光器和8种具有重大应用前景的工业激光加工成套设备,不仅填补了国内空白,而且解决了我国激光领域急需突破的两大技术“瓶颈”:先进工业激光器核心制造技术和激光加工成套设备的集成制造关键技术。

  目前,项目系列成果已广泛应用于铁路、钢铁、汽车、电子工业等领域,获得国内外70余家大型企业青睐,已实现销售收入7.5亿元。

  业内专家称,由于集成电路装备及零部件国产化水平不高,国内的芯片生产商多年来都采用进口装备。华工科技在高端激光装备核心技术上取得突破,将大大降低国内集成电路装备的制造成本。据预测,此项目的完成将带动我国激光产业年产值100亿元以上,间接经济效益达千亿元以上。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017