注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中国“海洋二号”载荷开机!厘米级!!!  

2011-09-12 13:17:47|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记者从中国科学院空间科学与应用研究中心获悉,由该中心承制的海洋二号雷达高度计分系统和校正辐射计分系统于9月1日开机。设备上电工作后,各种遥测参数正常,下传的科学数据经初步分析,正常、有效。雷达高度计和校正辐射计两个分系统设备工作正常。
      据中科院空间中心有关专家介绍,雷达高度计用于测量海面高度、有效波高及风速等海洋基本要素。数据的进一步反演结果可应用于海洋气候与环境的监测、预报,以及为海洋油气、海洋渔业和海岸带资源的调查与开发等行业提供服务。卫星在轨期间,雷达高度计将进行全时工作。它的设计精度可以达到优于4个厘米,可在离地球将近1000公里的轨道上测量海面高度的厘米级变化。
     校正微波辐射计是为雷达高度计提供大气路径延时校正的微波辐射计。它可通过对(高度计观测路径上)大气中的液态水和水汽含量的测量,向雷达高度计提供大气校正数据,校正微波辐射计具有在轨定标、修正仪器漂移等功能。
    “海洋二号”卫星于8月16日在太原卫星发射中心升空,是我国第一颗海洋动力环境监测卫星。该卫星集主、被动微波遥感器于一体,具有高精度测轨、定轨能力与全天候、全天时、全球探测能力。装载雷达高度计、微波散射计、扫描微波辐射计和校正微波辐射计4个微波载荷,这4种微波遥感器联合起来监测和调查海洋动力环境。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017