注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

印专家泼冷水:印度媒体沉浸在“对抗中国”兴奋中  

2011-09-20 20:54:28|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       18日引述印度不具名官员的话称,印度石油天然气公司和越南国家石油天然气集团将签署一份战略合作谅解备忘录,10月越南国家主席张晋创访印时预计签署这一协定。“尽管面临中国的严厉警告,但在印越双边议程中,能源安全已被列为最优先项目”。张晋创17日在会见到访的印度外长克里希纳时表示,越南欢迎印度的“东向战略”。印度涉入南海在其国内也引发争论。印度政府前官员18日发文称,印度在南海没有优势,不该贸然涉足这一连美国都未“深趟”的区域。
  《印度斯坦时报》援引印度官员的话称,能源安全是印度最优先考虑的事项,过去10年中,印度石油天然气公司一直在越南开展业务,现在它计划同越南国家石油天然气集团签署一份战略合作谅解备忘录,加速勘探南海石油。越南官方机构和媒体目前未证实这一消息。
  印度媒体还称,张晋创下月访印时将签署众多经济、科学和技术合作领域的协议,印度将宣布给越南更高的信贷额度,高于现有的30亿卢比,还将在越南设立更多的信息科技园。文章还称,印越国有石油公司属于“战略合作”,这意味着将有更多的勘探项目,此举无疑会激怒中国。目前,印度石油天然气公司的投资占到了印度在越南投资总额的近一半。
  虽然大多数印度媒体仍沉浸在“对抗中国”的兴奋中,但也有学者开始冷静思考。印度政府内阁秘书处前特别秘书、金奈时事研究所主任拉曼18日在“欧亚评论”网站发表文章称,印度不应匆忙“进军”南海,“尽管这些产油海区现在处于越南的实际控制之下,但越南所宣示的主权被中国驳斥”,“事实上,越南不可能有效对抗中国对石油勘探活动的干扰,河内也无法对印度公司提供充分的保护”。他提醒说,美国也反对中国对整个南海的主权要求,但华盛顿并没有直接卷入争端之中,而是保持中立,因为美国知道和中国正面对抗可能适得其反。而印度海军在南海的实力和延伸能力远远落后于美国。“印度现在表明南海争端中支持越南的立场,非常不深思熟虑,可能会使印度和中国在南海、甚至中印陆地边界发生危险的军事对抗,全面恶化中印关系。”拉曼还警告称,印度需要花上5年-10年时间才能同中国在西藏的基础设施达到同一水准,“印度还没有准备好同中国全面对抗,南海不是印度的势力范围,印度没有希望在南海获得胜利。

    另一则印报消息:印方“证实”解放军“越线拆17个掩体”! 

    中国侵入拉达克一事已经被一份官方报告证实。该报告称,用于划分印中边界的17个掩体被越过实际控制线的军人“拆除”。

    恩约马乡的行政官撰写了这份报告,随后经由列城副特派员呈递给了查谟和克什米尔邦政府。

    本报曾在本月14日报道,上个月,两架中国直升机——机上载有7至8名伞兵——飞入位于查谟和克什米尔邦拉达克县久马尔村的实际控制线附近的印度领土,在毁坏印度方面搭建的“无人使用的掩体”后返航。

    上述报告说,恩约马乡的行政官和警察局官员在抵达事发现场后,见到了印藏边境警察部队和军队士兵,并询问了事情经过。该报告说,8月25日,两架中国直升机飞入久马尔村的印度领土,“越过了国际承认的边界”。

    报告说:“直升机深入印度领土约200到300米,并悬停大约20到25分钟。此外,据报道是中国军方人员的6至7人从直升机上下来,随后拆除了边界附近、印度领土上用石头垒成掩体形状的大约17座建筑物。”

    报告还提到中国军队用卵石拼成了两个记号和一枚星星。

    该报告说:“目前正在对该地区进行密切监视,并将随时通告进一步进展。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017