注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

美国:国际机遇吸引着中国的银行  

2011-09-28 20:07:03|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个重大国际机遇吸引着中国的银行。过去10年里,中国银行业已经成熟,从金融角度说已经成为令人生畏的力量。然而,中国银行业基本上还是局限于国内业务,靠中国蒸蒸日上的经济发展壮大。现在的重要问题是:中国的银行能够利用其国内财力成为国际银行舞台上的全球领先者吗?
      与外国银行的巧妙联盟是进步和扩张的另一个迹象。与此同时,中国企业在全球的扩张给中国银行在世界各地发展业务提供了一个现成的机遇。仅在2010年,中国5大商业银行就在欧洲、美洲、非洲和大洋洲开设了89个海外分支机构。
      对于想走向世界的中国银行来说,新兴经济体的机遇特别令人兴奋,因为可在这些市场获得的利润比在成熟的经济体高得多。
      中国大银行的高管们充分认识到他们在世界舞台上面临的机遇。然而,最聪明的高管也非常清楚他们将在扩大国际业务过程中面临的重大挑战。
      比如,他们知道,他们在管理对外投资和国际资产方面经验不足。他们可能善于给在国外经营的中国企业提供标准的银行服务,但是在给中国企业或非中国企业提供高增值服务方面经验有限。他们在境外确认战略合作伙伴或收购对象方面也没有多少经验。当银行通过收购向国外市场扩张的时候,总是存在由于不了解当地情况而失败的危险。外国银行向美国扩张的历史充满这样的案例。
      另一个危险是,国内的业务扩张可能导致银行看不到有长远希望的外国市场。中国银行面临的最大挑战之一是在有利可图的国内市场和海外市场之间保持适当的平衡。
      为了克服这些挑战并在国际上取得成功,中国银行将需要吸取一些重要教训。它们需要使自己的国际战略真正成为自身业务的一部分,利用在海外的扩张积累当地市场知识。它们需要发展世界级并购技能,进行果断的扩张。与可信赖的品牌建立合作关系是打入新市场的另一个途径。拥有顶级系统和信息技术技能是一个必要条件。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017