注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

法:法国外长朱佩闪电出访中国  

2011-10-23 13:22:57|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国外长阿兰-朱佩,昨夜今晨突然对中国进行闪电访问,向北京转达法国总统萨科齐的个人口信。这次访问预先没有对外宣布。阿兰朱佩今天早晨与中国主管经济和金融的副总理王岐山举行了会谈。

据外交渠道消息称,法国外长此次在20国峰会前访问北京,是以法国总统萨科齐特使的身份造访北京。今年由法国轮值主席的20国峰会,将于11月初,在法国东南城市嘎纳召开,中国国家主席胡锦涛将前来参加会议。

在世界经济再度告急之际,本次嘎纳20国峰会将如何应对这场金融乱象,大概是本次法国外长在欧中峰会取消后,急急前往北京的原因之一。

法新社今天发自北京的消息说,中国领导人向法国外长表示,北京会全力支持法国嘎纳20国峰会。 

正在北京访问的法国外交部长阿兰·朱佩13日接受《环球时报》记者采访时表示,中东地区各国的条件与情况不同,法国不会把“利比亚的战争模式”推广到其他国家。此外,朱佩还表示,法国愿与中方合作,共同参与利比亚的重建工作。据了解,这是朱佩担任法国外长以来首次访问中国。

朱佩表示,当前,针对卡扎菲政权的军事行动即将结束,重建工作即将开始。法国将与中方合作,在联合国授权下,一起参与利比亚的重建工作。他还表示,“利比亚战争模式”不会推广到其他国家,比如外界关心的叙利亚或巴以冲突地区,因为不同国家的条件和情况是不一样的。法国在巴勒斯坦建国问题上的立场是,承认两个不同国家为必要条件,努力通过外交途径让巴以双方重返谈判桌。

对于11月即将在法国戛纳召开的G20峰会,朱佩表示,法方的议题目标侧重在4个方面:支持全球经济增长、促进创新型融资发展、遏制大宗商品,特别是粮食价格剧烈波动以及就国际货币基金组织特别提款权与国际金融体系进行改革。法方认为,G20成员国还有两个月的准备时间,这次峰会意义深远,法方对成功举办有信心。

针对法国近日出现的核爆炸事故,朱佩表示,法国政府已召开高级会议,深入调查核安全事故原因,将透明公开结果,但法国80%的电力依赖核能,法国不会因为这起事故而放弃核能。此外,中法之间的核能发展与核电安全检查合作都将继续。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017