注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

德国:中国能帮欧洲,但救不了欧洲  

2011-10-26 19:35:16|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       欧元区的领导人正在不那么当真地考虑请中国和其他新兴大国加入一个紧急救助基金,以化解欧洲债务危机。不过有些领导人并不愿意把北京请来。
  在欧洲领导人忙着设法加强抵抗欧洲债务危机能力的同时,有关可能请求中国、巴西等国出手相救的事情在周日的一次峰会上浮出水面。欧元区希望扩大其4400亿欧元的援助基金即欧洲金融稳定机构(EFSF)的规模,以便让市场确信欧元区拥有为像意大利这样债台高筑的国家提供保护的手段。
  德国总理默克尔说,正在讨论“两种模式”,而欧洲理事会主席范龙佩则表示这两种模式可能会被结合到一起,以便发挥“累加效应”。
  根据欧盟消息人士称,其中的一个方案是让EFSF充当承保人的角色,为被认为存在风险的国家所发行的债券提供担保,以使投资者保持对这些国家的债券的兴趣。
  第二个方案则要求另外建立一个附属于EFSF的基金,以吸引欧盟之外的国家提供资金。而正是这一方案导致了欧元区领导人的分歧。一位欧洲外交官说:“中国人已经表示了他们的兴趣,但是一些欧元区成员国对于让中国为EFSF出资的点子持怀疑态度。”
  为了回避人们对中国在EFSF基金中扮演角色的担心,欧元区的谈判代表们正在研讨把这一“工具”依附在国际货币基金组织下面的可能性。
  德国:中国能帮欧洲,但救不了欧洲  

深陷危机的欧元区国家领导人一个接一个地向北京乞求援助,而北京也一次次地向欧洲示好。但是欧洲的债务危机是中国人出个几十亿欧元就能缓解的吗?非也!
  自从债务危机席卷欧美以来,世界政治格局的权力分布就更多地倾向于中国以及其他新兴国家。在刚刚举行的二十国集团财长会议上,中国、巴西以及印度都宣称,将通过国际货币基金组织向受债务危机影响的国家提供帮助。然而对于欧洲人来说,他们还不太适应这种情况。
  虽然欧洲现在摆出了一副扭扭捏捏的样子,但是据《金融时报》报道,这几个新兴国家已经开始筹划推出拯救危机国家的方案。因为它们估计,欧洲已经不能凭借自身的力量走出债务危机的泥潭。目前比较受欢迎的方案是,通过国际货币基金组织发放贷款,防止欧洲烧起债务危机的燎原大火。这些贷款项目比一些欧洲国家发行的国债更可靠,对于中国和其他新兴国家来说也更具吸引力。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017