注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

美军的新中东战略计划  

2011-10-27 22:54:26|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个新中东计划反映了美国在中东的整体战略方向,其中的核心就是通过重画疆界对伊朗、伊拉克、土耳其和沙特阿拉伯等伊斯兰大国的分化和瓦解,形成以夷制夷的战略格局。
       其中,巴基斯坦的北部领土并入阿富汗,从而失去与中国联系的克什米尔印度河上游孔道,南部与伊朗东部共同构成新的民族国家俾路支斯坦,从而失去与伊朗联系的孔道。这样一来,美军控制的阿富汗不但在北面切断了中国与伊朗通过中亚的联系,也切断了南面中国通过巴基斯坦与伊朗的联系。而阿富汗在2001年美军占领后已经被打造成世界最大的鸦片生产基地,效法200年前的鸦片贸易战略。另一方面,伊拉克将被一分为三,北部地区与土耳其东部和伊朗西部合并成立新的民族国家库尔德斯坦,南部伊拉克则依宗教分为逊尼派和什叶派两个国家。这样通过扶植中东第四大民族库尔德人,同时削弱了土耳其、伊朗和伊拉克,而宗教政治合一的政权也将使国家间的冲突永无停息。阿拉伯半岛的伊斯兰圣地麦加和麦地那如梵蒂冈一样将成立独立的宗教国,沙特在伊斯兰世界的特殊影响也被彻底削弱。叙利亚则失去地中海出海口成为内陆国,而巴勒斯坦依然维持与以色列的现状。
       虽然这是一个以所谓人道和公正为原则设计的政治版图,但一旦这样的政治边界真正实现,就会像其文章标题描绘的那样形成嗜血的边界,成为各国间永不凝结的伤口,流尽中东所有民族的血。在美军智库中肯定也存在一张类似的新中国计划蓝图,在上面新疆、西藏、东北都必然成为新兴的国名。
       了解这张地图,就可以了解当今和未来中东中亚地区的发展局势。如同Peters在1997年美军战争学院United States Army War College的周刊上发表的《无止境的冲突》一文中所讲的那样:“不会有和平。直到我们生命的最后一刻这个世界上都将充斥各种形式的冲突。暴力冲突将始终占据新闻头条,而在文化和经济上的努力则将更加稳固和具有决定作用。美军实际上的角色将是为保卫我们的经济而维持世界的安全、为进行我们的文化侵略而保证世界的开放。为达到这一目的,我们将要进行可观的杀戮。”
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017