注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

西媒:美国靠什么征服非洲  

2011-10-29 00:25:05|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【西班牙《起义报》lO月19日文章】题:华盛顿正在利用法国、人权和恐怖主义征非洲(作者加拿大全球化研究中心的研究员迈赫迪·大流士·纳齐姆罗亚)

非洲大陆正在重蹈阿富汗的覆辙。在英国和沙特阿拉伯的支持下,美国建立了野蛮的塔利班组织,随后又发动了对塔利班政权的战争。美国及其盟友用相同的方法正在整个非洲地区创建一系列新的未来敌人,以备日后打击。

从表面上看,华盛顿是用金钱资助这些叛乱组织去更迭非洲大陆的政权。此外,它还利用“人权”和“民主化”作为殖民主义和发动战争的烟幕弹。所谓的人道主义组织和人权组织如今都变成了美国在非洲执行帝国主义计划的合作伙伴。

作为昔日的殖民者和已经没落的大国,法国积极寻求与华盛顿合作的途径。

美国国家民主基金会(NED)通过法国国际人权联合会(FIDH)展开工作。后者在非洲地区影响力颇广。国家民主基金会基本上已经把自己的工作外包出去,以便操纵和控制非洲各国政府和社会。正是国际人权联合会及其分支机构——利比亚人权联盟帮助北约组建了军事基地,以便发动对利比亚的战争。

继2007年萨科齐上台后,FIDH开始与NED建立真正的伙伴关系。 FIDH和NED的大部分活动都在非洲和阿拉伯世界。直接参与了北约对利比亚军事行动的FIDH从NED得到资助。

2002年,五角大楼开始了以军事控制非洲地区为目的的第一次重大行动,即由美军欧洲司令部和中央司令部发起的“泛萨赫勒计划”。根据这一计划,美军负责训练马里、乍得、毛里塔尼亚和尼日尔的军队。“打击恐怖主义”和执行“人道主义任务”仅仅是美国的烟幕弹,美国的真正目的是重组非洲,并建立新殖民主义秩序。从这方面说,华盛顿实际上已经采纳了法国在非洲大陆的旧殖民计划。华盛顿指出,恐怖分子在阿尔及利亚、利比亚、尼日尔、乍得、马里和毛里塔尼亚的活动区域非常类似于法国在1957年试图在非洲建立的殖民实体。显然,华盛顿在描绘非洲地区蓝图,这块富含资源的地区已经进入了它的脑海。

2001年以来美国一直错误地自诩为反恐战争中的赢家。华盛顿用成功打击阿尔及利亚的“萨拉菲”派圣战组织和利比亚伊斯兰战斗组织来为它的“跨撒哈拉反恐倡议”寻找借口。然而华盛顿却与这些组织都存在合作关系。

在非洲大陆煽动恐怖主义是美国及其盟友——包括——通过所谓的“全球反恐战争”打开非洲大门所故意采取的战略,其目的是为美国在非洲的扩张服务,并为五角大楼建立非洲司令部寻找借口,想要通过建立北约的非洲版本来实现华盛顿对非洲的占领。为此,美国及其盟友已经为打击与之有合作关系的恐怖组织预留了预算,在煽动这些组织活动的同时,从军事上训练它们,并使之扩散至整个非洲地区——从索马里、苏丹、利比亚和马里到毛里塔尼亚、尼日尔、阿尔及利亚和尼日利亚。

恐怖分子不仅成为华盛顿的地面部队,而且还通过所谓的促进民主的人权组织与华盛顿保持互动。在地面作战中,恐怖分子及其所属组织破坏稳定,与此同时华盛顿提供平台,以便让它们更积极地为推酬政权和以人权和民主的名义采取的军事干预服务。利比亚就是最明显的例证。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017