注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

外汇局:防止热钱流入是下半年主要工作  

2011-10-03 14:18:53|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外管局近日发布的《2011年上半年中国国际收支报告》指出,下半年,我国国际收支将继续呈现净流入,但短期内出现波动的风险增加。

新兴市场面临资本“急剧逆转”

报告指出,目前欧洲主权债务危机不断发酵,欧元区货币统一、财政分散的政策框架进一步加剧了危机的复杂性,全球金融市场可能受到反复冲击。相比主要发达经济体,部分新兴市场经济体经济增长势头较好,整体投资环境不断改善,可能吸引越来越多的国际资本流入。

但随着全球经济、金融状况及政策取向的发展变化,新兴市场经济体资本流动也面临不确定性。国际货币基金组织警告说,如果欧洲未能遏制债务危机,新兴市场将面临资本流动“急剧逆转”的风险。

过去一个月多国货币贬值

事实上,这种不确定性已经开始发生。

过去一个月来,巴西、印度、印尼、韩国、南非、土耳其、波兰和匈牙利的货币全都大幅贬值,自9月以来,巴西货币雷亚尔对美元贬值幅度超过了18%。而央行在上周美元持续走高的情况下大幅提高人民币汇率也被认为是提振人民币信心之举。市场普遍认为,央行坚持让人民币中间价维持强势稳定,可能是引导市场对于人民币的升值预期从而避免人民币大幅贬值可能带来资本加速外逃,给中国楼市和股市等资产价格造成巨大波动。

对于外管局来说,这种不确定性为监管提出新的难题,不仅要防止热钱流入,还要警惕资本逆转。不过,外管局依然认为,下半年我国国际收支将继续呈现净流入,防止热钱流入依然是主要工作。

外管局表示,2011年下半年,外管局将把减缓国际收支顺差增长摆在更加突出的位置,防范和打击“热钱”流入,加强对跨境资本的有效监控,继续保持对“热钱”的高压打击态势,积极采取措施抑制套利资金流入。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017