注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【引用】新材料股票一览  

2011-10-06 21:40:30|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《新材料"十二五"发展规划》涉及六大重点领域,包括高强轻型合金材料高性能钢铁材料功能膜材料新型动力电池材料、碳纤维复合材料以及稀土功能材料。工信部原材料司副司长高云虎在解读《规划》时透露,"十二五"期间我国新材料产业规模将达到2万亿元,年均增长率超过25%。到2020年新材料产业将成为国民经济先导产业。
     此番炒作新材料并非6大重点领域全线开花,资金有非常明确的主线,那就是以云海金属、西部材料等稀有金属合金股以及以博云新材、中钢吉炭、方大炭素等石墨及炭素制品股两个品种。而即使继续炒作永磁也是炒前期没有被爆炒、且三季报业绩预增较大的正海磁材。
    

          一、高轻型合金:结构材料领域未来的发展方向是轻质、高强、大规格、耐高温和耐腐蚀,而高型轻合金的性能恰好符合这一发展潮流,主要包括铝合金、镁合金和钛合金。其中,新型铝合金主要应用于"城市轨道车辆"和"高速列车"。新型镁合金主要应用于"汽车轻量化"领域。而钛合金主要应用于航空领域。目前,美国、俄罗斯航空用钛合金占比达60%~70%,而在中国仅占10%。"高轻型合金将成为有色新材料产业的'轻骑兵',相关产业将在政策扶持下快速发展。

                  西部材料  宝钛股份  云海金属   钢研高纳   新疆众和   东阳光铝      利源铝业


     二、碳素新材料:炭素材料有"黑金"美称,广泛应用于航空航天、核能、风能、硬质材料制造等行业。目前特种石墨、碳纤维、炭/炭复合材料等已经形成规模应用,更高端的石墨烯和炭纳米材料尚处于突破阶段。"十二五"期间我国特种石墨产量复合增长率有望达到35%,作为战略新兴产业的重要产品,碳纤维也正受到越来越多的关注,去年PAN基碳纤维的全球需求量约5万吨,预计到2014年将超过7.5万吨。目前国内碳纤维总产能为4000吨/年,而实际产量不足2000吨,自给率不足20%。
            

                  中钢吉碳  方大碳素  博云新材 豫金刚石   黑猫股份    黄河旋风

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017