注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中国庞然大物创造多项世界之最引发业界轰动!  

2012-11-04 20:48:47|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月2日上午,中国兵器工业集团所属武重集团与天津赛瑞公司在天津滨海重机工业园区内隆重举行多品种国产重大装备产品交钥匙工程剪彩仪式。此次交付的重大装备均是极限制造产品,创造多项世界之最,包括数控重型立式车床、龙门镗铣床、卧式铣车床等多个品种的产品,总价近2亿元。

 
   极限机床制造“打包采购” 引发业界轰动

  走进天津赛瑞机器设备有限公司新厂区,映入眼帘的首先是一栋高近20多米,长近百米的厂房,武重集团为该公司制造的批量极限重型机床装备就安装于该厂房内。这里一台台刚刚安装落成的高大而亮丽的“巨无霸”,整齐有序的集中展示,彰显了中国兵器工业集团在我国机床行业及超重型极限机床制造领域所取得的辉煌成绩。

  2009年3月,武重集团作为中国重型机床行业内部屈指可数的可以生产重型机床多个系列产品的制造企业,在激烈的市场竞争中获得一单重大产品制造合同,天津赛瑞公司以“打包采购”形式,一次性订购武重集团数控重型立式车床、镗铣床、龙门镗铣床及卧式铣车床等多个品种的产品,总价近2亿元,而且采购的设备均是极限制造产品,这一订单的签订,在业界引发不小的轰动。对武重集团来说,既是创造多个重型机床世界之最的重要机遇,也是对研发生产与制造能力的一个重大挑战。

  传承光荣使命 创造多项世界之最

  重型机床是一个国家重要工业基础的标志。此次交付的极限机床制造设备,件件技术领先,多项世界之最。如CKX53280型立式铣车床,过中心最大加工直径14米。垂直刀架滑枕行程5米,侧刀架滑枕行程4米。其加工规格为世界之最,将填补我国没有先进的具有自主知识产权的国产机床加工大型核电关键零件压力壳的空白。

  而DL250型超重型数控卧式铣车床两顶尖间最大加工件重量可达500吨,为世界之最,其直径1000毫米的超重型高精度静压主轴轴承的径向跳动已达0.006毫米,居世界领先水平。XKU2680型超重型数控龙门镗铣床,龙门间距10米,工作平台长64米,龙门移动部件重300吨,并实现了超重型、大跨距龙门移动高速度、高刚性、快速动态响应,此种规格的龙门镗铣床在我国国内尚属首次,世界罕见。

  引领行业发展 以创新与国际接轨

  每一台机床都是要向世界之最冲击。而重型机床是一个国家重要工业基础的标志,它就好象是工业的"母机"一样,有了这个"母机"才会有一系列工业的产品。兵器工业集团武重董事长黄照表示,现在世界上最大的四台不同类型的机床在中国天津落户交付使用了,能制造这么大的重型机床的国家在世界上也就三个,第一是俄罗斯,再就是德国,再就是我们国家。“这个重型机床和超重型机床严格意义上具备了几个特性,一是它的通用性,二是它的基础性,还有它的战略性。大家都认识到一个国家实力的基础就是装备工业,装备工业就是靠母机机床制造工业,这是国家层面的一个系统工程。目前我们国家的设计技术、制造技术和应用技术的关键技术水平跟国际上已非常接近”。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017