注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

上合成员国和金砖国家在新货币战中的盾牌  

2012-12-04 22:56:57|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俄罗斯与中国呼吁加快成立上合组织和金砖国家银行的经济金融可行性报告的研究工作。这些问题是12月5日在比什凯克举行的上合组织峰会和将于明年3月在比勒陀利亚举行的金砖国家峰会上讨论的优选问题。
       在比什凯克会晤前夕,俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫宣布,这两家银行应吸引资源以便对其参加国的基础设施项目提供资金。除俄罗斯和中国外,上合组织中还有4个中亚国家,而在金砖国家内,还有印度、巴西和南非。如果资金问题得到确定,那么,创建这两家银行将仅是技术性问题。安东·西卢安诺夫部长这样解释说。

      中国财政部长谢旭人也同意俄财长的想法。昨天在莫斯科举行的会晤上,一些幕后人士就情况已经进行了介绍,中俄两国将承担起这两大项目的火车头角色。对于这两个国家来说,问题不在于资金,而在于如何有效使用这些资金。其中包括,为支持欧盟和欧元区,莫斯科和北京已经同意,在欧洲伙伴提供使用资金的透明路线图后,将分别提供100亿欧元和450亿欧元。显然,在这种情况下,俄罗斯和中国希望能在比什凯克的上合组织和在比勒陀利亚的金砖国家峰会上进行解释,并与伙伴国家获取并支出贷款。

       这些项目是有利的,其中也包括从地缘政治的角度来看这个问题。因为相互之间的结算将完全以使用本国货币为基础。就此问题,俄罗斯外交部外交学院专家鲍里斯·什米列夫阐述了自己的看法。

       他说:“这些国家的经济体是非常庞大的,它们都有相当强大的发展潜力。这些是在使用本国货币基础上巩固合作的必要条件。将本国货币演变成重要的结算单位,将大大增加这些国家之间的相互贸易额度,大大改变这些国家在世界经济当中的地位。这样,也会改变他们在全球政治中的地位。”

        这两大银行项目的成立也考虑到了世界上可能出现的货币动荡情况。这是完全现实的问题,因为美元已经向全球经济宣布了新的货币战争。美联储自11月份开始,加大印钞机的运转速度,生产没有保障的美元。每个月向市场上投入的无价值美元数额高达400亿。这种廉价美元的流通正在对那些成长中的大型经济体造成损害。专家们曾经做过测算,美国掀起的美元“海啸”将使其它国家的货币不可避免地升值20%。俄罗斯高等经济学院副院长列夫·柳比莫夫认为,这就意味着,中国、印度、俄罗斯和哈萨克斯坦及其它一些世界主流经济体将遭受重创。而新设立的银行将成为上合组织成员国和金砖国家在新货币战中的盾牌。

         他说:“再有几年时间、也许不超过10年时间,中国将成为世界上最大的经济体。紧随其后的是印度。而且,为什么美国就可以指点江山?金砖国家也有能力对自己的经济进行调整,这些国家的金融结算可以不必再使用美元。现在这种进程已经启动。”

        上合组织区域拥有世界15%的国内生产总值,而金砖国家集团则拥有20%。在上合组织地区有世界25%的人口,而金砖国家则有40%。这些国家创建自己的两大金融贷款中心将改变世界金融的流经路线。而将美元从这些地区排挤出去,则可以使这一区域避免新的货币战争。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017