注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

傲慢的美国遭遇中俄同时反击  

2012-02-28 21:34:46|  分类: 国际政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旨在推翻叙利亚巴沙尔政权的“叙利亚之友”会在突尼斯已经结束,美国国务卿希拉里以阿拉伯人民民主自由领路人自居,高调对中俄大加指责,要求中俄跟着美国走。此话一出,中俄随即发声回击希拉里的荒谬言论,俄罗斯对希拉里的言论不屑一顾;中国党报直言,美国才是阿拉伯乱局的制造者,希拉里根本没资格和中国谈论叙利亚民主与自由问题。

与西方领导人的兴奋相反,俄罗斯官方对此会议是冷漠地不屑一顾,仅对突尼斯总统马祖吉的提议做了简单回应。马祖吉在“叙利亚之友”会议上提议向阿萨德及其家庭和政府领导人提供司法豁免权,指出作为政治避难,“他可以前往俄罗斯避难”。

对此,克里姆林宫发言人25日表示,突尼斯总统应当以自己国家的名义提出建议。而不是呼吁其他国家做什么。这些建议应当针对和平调解叙利亚的内部冲突。发言人说,“再说,一系列阿拉伯国家已在实践中体会到。”

24日的“叙利亚之友”会没能达成美国希望的结果,作为国务卿的希拉里,自然会从美国的利益出发,没能实现其目标,或许她感到了愤怒,会后希拉里大发狂言,指责中俄“卑劣”,阻碍了他们的“好事”。

希拉里说:“我们需要改变俄罗斯与中国的立场,他们必须意识到自己在反对叙利亚人民和整个阿拉伯之春的诉求。”希拉里说,俄罗斯与中国“基本上是在对突尼斯人、利比亚人和该地区其他人说,‘我们不同意你们有权选举你们的领导人’。我认为这完全是逆历史而动,这种立场难以维系。”她还称,两个安理会常任理事国动用否决权是“卑劣之举”,“我要问它们究竟站在哪一边?它们显然不站在叙利亚人民一边”。

“卑劣的是希拉里”,这是俄罗斯《真理报》26日对希拉里的回应。傲慢无礼是美国外交的支柱与关键词,对于那些试图在世界舞台上宣扬华盛顿美德的人而言,干涉与伪善让他们如刺在喉。卑劣的是关塔那摩集中营,美国在拉美犯下最严重的侵犯人权罪行;卑劣的是美国武装海外恐怖分子,就像在利比亚和叙利亚那样……“希拉里?战区?骗子?克林顿,你才卑劣。”

中国的党报---人民日报直言,希拉里根本没资格谈阿拉伯人民自由。任何一个国家和民族都有权决定自己的命运。没有哪个国家和民族是可以随意主宰别人命运的“上帝的子民”。

在希拉里的内心深处,如果哪个国家不按照美国的号令行事,就是背离人类社会进步的准则,“令人可鄙”。这种思维实在是过于霸道,也过于天真。希拉里才是阿拉伯走向自由民主的最大障碍,美国才是这个世界不安宁的主要因素。

翻翻过去10年的历史,随即可以证明。美国师出无名地对伊拉克发动战争,以至于这个阿拉伯国家近十年都无法过上正常的生活。直到今天,伊拉克暴力事件仍层出不穷,百姓安全无法保障。单单这一件事,就足以让人们对美国的政策初衷以及所发挥的作用画一个大大的问号。

不知美国是否有勇气在某一个阿拉伯国家乃至整个阿拉伯世界搞一次全民公投,真实把握而不是臆想自己在阿拉伯人民心中的形象。美国对阿拉伯人民生活的强力干预究竟是福音还是灾难,历史自有公论。


政要在突尼斯出席 “叙利亚之友”国际会议。 新华社/美联
政要在突尼斯出席 “叙利亚之友”国际会议
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017