注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

【引用】TD-LTE技术及股票一览  

2012-05-13 21:21:39|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张五线《TD-LTE技术及股票一览》

       TD-LTE将进入扩大规模试验阶段
  随着中国移动TD-LTE二阶段规模试验将在5月中旬结束,接下来TD-LTE将进入扩大规模试验阶段。中国移动下半年将在9个以上城市部署试验网。与此同时,杭州、深圳、北京、厦门等地积极试水试商用。

       中国移动研究院副院长黄宇红日前表示,中国移动TD-LTE试验分为三步。包括技术试验,6+1城市规模技术试验以及扩大规模试验。中国移动今年TD-LTE基站数将达2万个,新建站点与已有站点升级并存。同时打造融合多模多频段终端,联合国际运营商研究和构建新型数据漫游,并在香港率先实现LTE TDD/FDD商用服务。

       经过验证,TD-LTE与LTE FDD在用户速率、时延、覆盖等方面的性能基本相当。端到端产品基本完备,成熟度与FDD商用初期相当,包括系统产业、芯片和终端产业以及测试仪表等。其中数据类终端达到或接近商用水平,智能手机也将于2012年下半年推出。国际市场已于2011年率先启动商用,至今已有7家国际运营商正式商用,已公布9个商用合同,15家运营商公布了商用计划。全球LTE基站数2011年为9000个,预计2012年将达到3万个。
  TD产业联盟秘书长杨骅 :TD-LTE下一步将着重探讨如何商用,其中杭州模式就很值得效仿。据悉,3月底在浙江杭州启动TD-LTE体验活动,乘坐B1快速公交车的乘客,只要带上具备WiFi功能的智能手机、平板电脑、笔记本电脑,就能免费体验高达30M的TD-LTE上网体验。以后TD-LTE应用不只局限于智能手机、数据卡产品等,更能进一步进入消费电子市场,包括车联网等。

      移动在京开建TD-LTE基站,行业机会在于规模建网
 

新海宜(002089)

中兴通讯(000063)

亨通光电(600487)

日海通讯(002313)

乐视网(300104)

百视通(600637) :政策落地确保公司2012年实质发展。温总理提出2012年要推动三网融合实质进展,同时根据广电总局的最新要求,百视通之前在各地建设的分平台必须在今年3月31日前合并到央视与地方广电联合建设的分平台上。这意味从4月开始,电信运营商与百视通在全国54个试点城市的IPTV 业务将正式"合法化",公司2012年用户数爆发可期

海格通信(002465)

海能达(000063)

星网锐捷(002396)

光迅科技(002281) 通信及通信设备

三元达(002417)

大富科技(300134):拟收购安德鲁中国工厂,通过本次收购大富科技拓展了移动通信射频器件、结构件的产品种类和生产能力,实现公司产业链优化及整合。其次大富科技可通过本次收购成为美国康普公司的战略供应商,获取了公司进入北美市场的渠道。本次收购未包含核心技术积累与知识产权,因此估值较低。方案是:现金15910万元,折合PB 1.17倍,PE 4.5倍。 安德鲁之所以出售公司,是因为公司主要做设计、组装,并不涉及从磨具、切割、镀膜等机加工等环节,2011年净利润率为7.6%,寄期望于大富科技未来能够帮助安德鲁持续降低成本。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017