注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

2.2万吨直升机坞登舰震撼力超J20!  

2012-05-30 18:10:02|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             081性能堪比日本准航母

“中央社”援引加拿大《汉和防务评论》5月号的报道称,中船重工推出的两栖船坞登陆舰全长211米,采用与航母类似的全通式飞行甲板,可搭载8架直升机,最大航速23节,可载员1068人,16节时的续航力为7000海里。由于满载排水量超过2.5万吨,使得该舰自身浮力和稳定性俱佳,可在6级海况下同时起降4架大型直升机,能够一次搭载4艘乌克兰生产的“野牛”重型气垫船(编者注:原文如此),整体性能应与日本海上自卫队列装的“日向”级直升机母舰相当。此外,中国新式两栖战舰的武器系统也相当惊人,采用4门730/1130近程防空机关炮,舰艉还部署两座多功能火箭发射器;同时还装配一部大型3D雷达、一套电子作战干扰系统和两套反潜武器系统。

英国《简氏防务》认为,该舰很可能就是传说中的081型两栖舰的设计。中国海军专家刘江平29日在接受《环球时报》采访时说,081只是在国际防务展上公布的一款外销型号,从中国改革开放30年的经验来看,解放军列装的主战装备都是不外销的,而外销的都是单独设计的。比如中国出口巴基斯坦的“枭龙”战机,中国空军并没有列装,海军和陆军的主战装备也是这样,因此目前并没有直接证据表明大陆海军近期将列装直通甲板两栖战舰。

  彻底改变台海军力对比

率先向外界发布大陆两栖登陆舰模型照片的台湾《尖端科技》杂志则指出,如果大陆081型船坞登陆舰确有其事,那么它所带来的战略改变与震撼甚至超过去年大陆曝光的歼-20隐身战机,因为解放军将因全通甲板两栖舰艇的服役彻底改变既有登陆作战模式,从而“颠覆”台海军力平衡。

有分析认为,081与解放军现有的071型船坞登陆舰的最大区别在于可随船运送数量更多的运输直升机和武装直升机,从而使登陆作战实现立体化,避开敌方重兵把守的滩头阵地,直接将兵员和装备投送到敌纵深地域,对敌防御薄弱的侧翼及后方展开奇袭,这正是现代两栖战的精髓。

  引领解放军两栖作战转型

台湾“中央社”声称,大陆军事现代化转型已取得惊人成果,转型包括“战略转型取向”及“军事科技取向”,前者的战略取向从陆地进入海洋、从大地到空天,后者则从小到大、从固定到机动。军事专家认为,尤其后者,为满足大陆解放军军事战略转变需要,从“飞(机)、潜(舰)、快(艇)”正式转向具备更高、更远、更快、更精准、更无声无息的军事科技与应运而生的装备。

报道称,在大陆071型两栖船坞登陆舰出现前,解放军两栖登陆舰主力仍是坦克登陆舰,走的是传统二战登陆作战模式。但2004年大陆展示071型船坞登陆舰模型后,作战模式已有调整。“中央社”援引军事专家的话称,081型船坞登陆舰出现后,可搭载更多直升机和陆战队人员,登陆作战更加立体且强化打击纵深,解放军未来不仅能在“军事上大幅提升远距离输送能力”,也能“满足维护争议日增的海疆主权问题需要”,更可“执行反恐、反海盗、人道救援及保护海外公民安全相关任务”,作战能力向美军看齐。

对于最近台湾媒体接连报道两岸军力情况,特别是大陆方面军事装备发展的最新进展,台湾资深媒体人亓乐义29日在接受《环球时报》采访时说,这应该是对美国前不久发布的中国军力报告的一种回应。美国的报告内容非常丰富,四章内容中又专门有一章涉台,而台“国防部”回应相对低调,台湾媒体当然关心是怎么回事,就询问台军方,比如对于大陆部署的某型装备,台方掌握哪些情报,外媒报道是否属实,台军做出回应后,就会被媒体报道出来。


国内外媒体对中国新式坞登给予了极大关注,台媒更是声称其震撼程度超越歼-20。 国内外媒体对中国新式坞登给予了极大关注,台媒更是声称其震撼程度超越歼-20。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017