注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中国首个宇航动力学国家重点实验室通过验收  

2012-05-05 23:31:21|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国首个宇航动力学国家重点实验室在西安卫星测控中心通过科技部验收,这标志着中国初步建立了一个宇航动力学领域基础理论、前沿技术及实践应用的公共科研平台,促进了关键技术的突破,为中国航天重大工程的实施提供了重要支撑。

      “宇航动力学国家重点实验室于2009年9月经科技部批准立项建设,依托单位为西安卫星测控中心,具有独一无二的测控设备、测控数据和工程实践优势,是我国汇集航天器轨道、姿态动力学专业人才和科研成果最齐全的实验室。”实验室主任余培军研究员说,“目前,实验室已形成一支由科技领军人才、学科带头人、青年骨干组成的研究团队。”

 据介绍,自立项建设以来,实验室紧紧围绕国家安全和航天重大工程需求,以持续提高综合测控能力为主线,瞄准“建设一流科研平台,打造一流创新团队”工作为目标,重点开展了航天器测量与轨道动力学、航天器轨道姿态最优控制、航天器空间飞行环境监测及预警、航天器飞行任务计划与资源调度等4个方向的研究,承担了69个科研项目,获部委级科技进步一等奖3项。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017