注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

中芯国际将在北京新建两条40纳米-28纳米12英寸晶圆生产线(转载)  

2012-06-23 00:55:42|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      日前,中芯国际集成电路制造公司北京公司二期项目合作框架签字仪式在北京举行。中芯国际将与北京相关机构联合投资72亿美元,在北京经济技术开发区建设两条40纳米~28纳米12英寸集成电路生产线。北京市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙出席签字仪式。

  据悉,中芯国际北京的12英寸生产线自2002年启动建设以来,累计完成投资25.5亿美元,月产12英寸晶圆片4.3万片。为进一步做强北京集成电路产业,市经信委联合北京经济技术开发区管委会,与中芯国际公司协商,拟在中芯国际北京公司现有地块上,再投资72亿美元建设两条月产能各为3.5万片、技术水平为40纳米~28纳米的12英寸集成电路生产线。

  该项目是北京市继京东方8.5代TFT-LCD生产线之后又一个总投资超过300亿元的重大项目。其中第一阶段项目计划于今年下半年启动建设,2015年底完成,投产后可实现年销售收入11.9亿美元。项目的实施将为中关村国家自主创新示范区内集成电路设计企业开发CPU、存储器、移动通信、数字音视频等高端芯片产品提供稳定可靠的生产支持,可有效带动北京市下一代互联网、云计算、物联网等战略性新兴产业规模化发展。

  中芯国际、北京市经信委、北京经济技术开发区三方负责人签订合作框架协议。中芯国际董事长张文义表示将全力推进中芯国际二期项目建设,提升生产线的产能利用率和客户服务能力,为进一步做强北京集成电路产业作出贡献。北京市委常委、常务副市长吉林要求市经信委、北京经济技术开发区认真履行合作框架协议,严格按照时间节点抓好基础设施保障工作,尽力解决企业在建设、资金、人才等方面的需求。要求市有关部门和区县要全力配合,优化服务,努力为企业创造良好的发展环境和条件。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017