注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

楼市传闻泛滥 ,四部委密集“灭火”  

2012-06-23 14:17:40|  分类: 证券市场与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      楼市博弈仍在继续:央行降息,为房地产调控政策松动论者注入一些信心。包括住建部、发改委、央行、银监会在内的四部委10天内4度发声,对有关房地产政策可能松动进行密集辟谣。专家表示,四部委密集回应市场传闻实属罕见,一方面表明市场敏感期舆论风险高企,另一方面表明政府对于市场调控的基本态度依然严谨。
      针对近期媒体关于房地产信贷政策将有所松动的报道,包括住建部、发改委、央行、银监会在内的四部委10天内4度密集发声、罕见辟谣。
      住建部新闻发言人6月18日表示,住建部门将积极配合金融部门,继续严格执行好差别化住房信贷政策。
      此前在6月14日,央行新闻发言人已就“央行特急文件调整利率及其涉及房贷利率”一事作出回应:中央银行和监管部门对个人住房贷款一直实施有效的政策引导和审慎性监管。个别媒体称“央行特急文件规定首套房贷利率最低可七折”,有意曲解央行政策意图,有市场炒作之嫌。银监会当天也发布声明称,有媒体称银监会降低了个人住房抵押贷款的风险权重“纯属误解”,个人住房抵押贷款的风险权重为50%,与现行监管规定相一致,未做任何调整。
      6月12日,发改委也针对“发改委人士称地产松绑或是救市第二张牌”的报道作出澄清,表示该部门最近没有人接受过该媒体记者采访,有关报道纯属捏造。
      业内专家表示,一周之内四部委密集回应市场传闻实属罕见,一方面表明市场敏感期舆论风险高企,另一方面表明政府对于市场调控的基本态度依然严谨。
      进入2012年以来,楼市的调控政策不再加码,反而各地政府纷纷开始对楼市进行微调。整体经济下滑之时,放松调控的谣言四起,“史上最严厉”的房地产调控似乎到了十字路口,楼市传闻也开始泛滥。在6月7日中国人民银行发布降息消息后,受到银根放松消息的刺激,有关房地产调控松绑的主观臆断就随之产生。
      此外,因刚需入市带来楼市局部回暖也引发了市场对“楼市松绑”的遐想。北京住建委最新公布的数据显示,6月上半月,北京住宅网签量为10576套,环比增长9%,同比增长46.5%;纯商品住宅成交均价为21364元/平方米,环比上涨3.7%;其余一线重点城市,上海、深圳、广州、杭州均现“量价齐升”的趋势。
      分析认为,传闻泛滥与房产商等利益集团直接关联。经济学家向松祚指出,近期出现多条放松地产调控的虚假消息,其背后就是一场拔河比赛。开发商、地方政府,还有买完房希望升值的人,也包括靠房地产广告养活的媒体都希望房地产政策放松;中央政府、想买房但又希望降房价的人则不希望房地产政策放松。如果前三方不断放出类似虚假消息,将会改变百姓对房地产市场的预期,而预期一旦改变,购房行为将跟着改变。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017