注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

韩:对世界经济和金融市场产生的冲击程度将超过预期  

2012-06-05 22:55:10|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       韩国金融委员长金锡东6月4日对经济做出了非常悲观的预测。在当天的金融委员会干部会议上,他表示“要进一步加强应对危机的态势”。这不是金委员长第一次提出世界经济危机论。在2011年8月美国信用降级使市场发生剧变之前的2011年初他就说过“危机将会长期化”,强烈要求各银行确保外汇流动性。

       金委员长的本次讲话更进了一步,他表达担忧称:“从希腊开始的欧洲财政危机正在从欧洲周边国家(希腊)向中心国家(西班牙)、从财政危机向银行危机扩散”,“特别是西班牙经济规模是希腊的5倍,对世界经济和金融市场产生的冲击程度将超过预期”。

       正如他担心的那样,世界金融市场当天大幅晃动。上周中国制造业呈现出下滑征兆,而且表现出恢复征兆的美国雇佣指标也大大不如预期,因此主要国家的证券市场在上周末一起下滑。6月4日开盘后的亚洲证券市场也没有摆脱“危机的恐慌”。

       东京的日经指数(Nikkei)在去年12月之后时隔5个月就降到了8300点以下。日本的代表性家电企业索尼比前一天下滑1.68%,收于996日元。这是1980年8月以来索尼股价首次降至1000日元以下。索尼在2000年3月曾上升到1万6950日元,一直是日本家电产业的骄傲,但在最近4年却连续出现赤字,深陷消沉。分析学家们认为:“索尼的业绩拖了后腿的确是事实,但更是受到了美国雇用指标的直接影响。”

       韩国证券市场受到了直接的打击。外国人持续抛售,KOSPI指数降到了1800线以下。在上个月欧洲危机又席卷而来之后,外国人在韩国证券市场拿走的资金达到了3万4000亿韩元。美元兑韩元价值比上个月下降4.3韩元,再次降到了1180韩元左右。同世界经济的大幅晃动相比,这还算是好的了。一位商业银行外汇经纪人表示:“股价如此下降,一般情况下美元兑韩元价值会急剧下降”,“但本次韩元价值仅仅是小幅下降”。他称“可以认为韩元的力量比之前更加强大了”。

       由于人们对实体经济停滞的担忧,油价大幅下滑。迪拜油降到了每桶94.32美元,在去年2月之后首次降到了100美元以下。证券界相关人士解释说:“这一信号正在说明不仅仅是美国,连欧洲甚至是中国等引领世界经济发展的引擎都在沦陷。”

       LG经济研究院经济研究室长申民英(音)表示:“很多投资者只是将最近的经济危机单纯认为是欧洲问题,而在美国甚至中国和巴西等主要新兴国家都晃动时他们才开始重新认识全球经济危机。”他表示:“之前只是认为解决了欧洲问题的话,全球经济危机就会被克服,但这是证明其错误的旁证”,“这确认了欧洲问题的解决不是最近全球经济危机解决的充分条件,只算是必要条件”。

       但也有很多人认为大的形势没有改变。三星经济研究所宏观经济室长权纯旴表示:“就在去年世界经济第4季度增长率减慢,遭受冲击之后,今年第1季度又一下子恢复过来了”,“这种趋势在今年也将继续”。他补充说:“在希腊总选之前不安的趋势将继续。”《华尔街日报》当天也报道称:“夏天到来之时金融市场将迎来第3个年头的不安。”

       权室长诊断:“虽然不能继续以权宜之计拉动发展,但至少本次危机不会立即发展成危局”,“现在我们站在了分叉路口,要么继续任伤口一点点破裂(希腊退出欧元区),要么忍受痛苦接受治疗(欧元区财政统一)”。

       《国际先驱论坛报》(International Herald Tribune,IHT)也做出了类似的分析。IHT当天报道称:“随着克服欧元危机的政策性决断一拖再拖,现在已经错过了顺利解决的机会,眼下只剩下加强团结或破灭这两个选择,接近‘真实的瞬间’了。”

       对于韩国市场的预期出现了不同意见。权纯旴室长的意见是:“过去如果受到这种程度的冲击,有人就会说外汇流动性,不安感就会扩大,本次算是不错了。”也有不少人持悲观态度。证券业界相关人士指出:“有担心称,金融市场虽然相对好一些,但中国经济因欧洲危机而萎靡,韩国出口也随之变得艰难,随着这样的恶性循环反复进行,实体经济可能会更加恶化。”
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017