注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tiaxiaduxing的博客

经济 政治 军事---国事、家事、钱袋子内的事!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心, 属于你的, 我借来寄托, 却变成我的心魔, 你, 属于谁的, 我刚好经过, 却带来潮起潮落, 风, 属于天的, 我借来吹吹, 却吹起人间烟火, 天, 属于谁的, 我借来欣赏, 却看见你的轮廓。

网易考拉推荐

外媒热议中国“三沙驻军”  

2012-07-06 22:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “中国组合拳定制南海规则”,针对中国最近在南海设三沙市、打造“永兴岛战略基地”的新动作,美国媒体评论说,面对越南与菲律宾的不断挑衅,中国挥起“藏在天鹅绒手套中”的“铁拳”,让越菲尝到了苦头。

      围绕永兴岛的各种传闻甚至让美国也有些坐不住。“不沉的航空母舰”、中国的“关岛”、核潜艇基地、空军中途补给站、未来航母基地……

      在描述这个连接西沙、中沙、南沙“交通枢纽”时,美媒几乎将可以想象到的军事基地功能统统塞给这个只有2平方公里的小岛。

      “一旦中国武力收复南沙的战斗打响,解放军可确保拥有一条从永兴岛到南沙的相对安全的补给通道。潜艇、战舰和战机可在雷达指引下,从西沙方向向南沙群岛挺进”,专家表示,中国与越菲的南海对抗已经进入“全方位、立体化对持阶段”,面对两国此起彼伏的挑衅,永兴岛战略地位进一步具体化为中国击碎越菲的各种花招提供战略支点。

      针对越南战机“侵犯”问题,中国国防部6月28日强硬回应,军方将研究三沙市军事机构设置问题,中国军队在管辖海域已建立常态化战备巡逻制度。

      军事科学院世界军事研究部副部长罗援少将更表示,军事化永兴岛天经地义,而三沙市设立后,越南战机再敢侵犯中国疆域,就要警告,警告无效就把它打下来!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017